Новости

Спецоперация МВД Азербайджана и России: задержаны десятки преступников

© Sputnik / Yegor Yeremov / Перейти в фотобанкГраница, фото из архива
Граница, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Комплексные меры под условным названием "Граница" охватили приграничные области Республики Дагестан в России и Губинский, Гусарский, Хачмазский, Загатальский, Шекинский, Балакенский, Габалинский, Гахский и Огузский районы Азербайджана.

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Азербайджанские и российские правоохранительные органы в результате совместных комплексных мер задержали в приграничной зоне десятки лиц, объявленных розыск, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел АР в четверг.

Rusiyada məhbuslar, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Рецидив среди осужденных: на преступления людей толкает отсутствие работы и жилья

Согласно достигнутой главами МВД двух стран договоренности, были проведены комплексные меры под условным названием "Граница", которые охватили приграничные области Республики Дагестан в России и Губинский, Гусарский, Хачмазский, Загатальский, Шекинский, Балакенский, Габалинский, Гахский и Огузский районы Азербайджана. В результате операции были задержаны 69 находившихся в розыске человек, 25 - за совершение различных преступлений, 44 - за долги государству. Также были найдены и переданы семьям восемь пропавших без вести человек.

Кроме того, сотрудники правоохранительных органов изъяли незаконно хранящиеся у населения 117 единиц оружия и около десяти тысяч патронов.

Азербайджанская и российская стороны намерены и в дальнейшем осуществлять подобные совместные комплексные мероприятия, отмечает МВД.

Лента новостей
0