Новости

Захарова о визитах журналистов Азербайджана и Армении: мы будем поддерживать такие шаги

© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкRusiya Xarici İşlər Nazirliyinin rəsmi nümayəndəsi Mariya Zaxarova
Rusiya Xarici İşlər Nazirliyinin rəsmi nümayəndəsi Mariya Zaxarova - Sputnik Азербайджан
Российская сторона считает, что такие гуманитарные акции как взаимные визиты журналистов, направленные на подготовку населения к миру, следует продолжать, сказала Захарова.

 

БАКУ, 28 ноя — Sputnik. Москва рассматривает взаимные визиты представителей СМИ Азербайджана и Армении, как желание сторон помочь наладить контакты между армянами и азербайджанцами, сказала официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в ходе традиционного брифинга.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Aзербайджан - Sputnik Азербайджан
Захарова рассказала, с чем Сергей Лавров приедет в Азербайджан

На встрече глав МИД Азербайджана и Армении, которая прошла в апреле по инициативе министра иностранных дел Сергея Лаврова, были достигнуты соглашения по реализации ряда гуманитарных мероприятий, напомнила Захарова. Среди них, по ее словам, также было соглашение о взаимных визитах представителей СМИ Азербайджана и Армении, которые в итоге состоялись 17-21 ноября при посредничестве личного помощника действующего председателя ОБСЕ.

"Это показатель намерений сторон способствовать установлению контактов между армянами, между азербайджанцами. Мы считаем, что подобные гуманитарные акции, направленные на подготовку населения к миру, следует продолжать и мы будем безусловно их поддерживать", - заверила она, добавив, что среди возможных направлений - облегчение судеб лиц, находящихся в заключении на территории сторон, о чем говорилось в Московском заявлении министров и сопредседателей Минской группы ОБСЕ.

При этом представитель МИД РФ подчеркнула, что Москва продолжит оказывать сторонам посредническое содействие.

Министерство иностранных дел Азербайджана 23 ноября официально объявило о состоявшихся 17-21 ноября взаимных визитах, совершенных представителями СМИ Азербайджана и Армении при поддержке офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ.

Братислава, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Карабах
Москва поднимет в Братиславе карабахский вопрос

В рамках визита азербайджанские журналисты побывали в Армении, а также в Нагорно-Карабахском регионе АР, в том числе в Шуше. Армянские же посетили Баку и Гянджу, где встретились с азербайджанскими коллегами, представителями НПО, академических кругов, а также с азербайджанской общиной Нагорно-Карабахского региона АР.

Кроме этого, представители СМИ Армении побывали в мусульманских, христианских и еврейских религиозных святилищах на территории Азербайджана.

С армянской стороны в Баку приехали обозреватель телеканала "Шант" Артем Ерканян, главный редактор информационного агентства "Медиамакс" Давид Алавердян и журналист из Карабаха Эдгар Элбакян.

С азербайджанской Армению посетили главный редактор информационного агентства Trend Эльчин Велиев, корреспондент портала 1news.az Эльшан Рустамов и корреспондент "Вестника Кавказа" в Азербайджане Орхан Елчуев.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала