Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Изменений не будет – политолог об усилиях ЕС вокруг ядерной сделки

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель клуба политологов "Южный Кавказ" Ильгар Велизаде
Руководитель клуба политологов Южный Кавказ Ильгар Велизаде - Sputnik Азербайджан
Усилия европейских государств играют лишь какую-то балансирующую роль в процессе вокруг ядерной программы Ирана, убежден политолог Ильгар Велизаде
Ильгар Велизаде: ситуация вокруг Ирана не улучшится

Ожидать, что заседание по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) в отношении ядерной программы Ирана даст какие-то серьезные результаты, - не стоит, заявил Sputnik Азербайджан политолог Ильгар Велизаде.

ЕС подтвердил проведение 6 декабря в Вене заседания совместной комиссии по СВПД, сообщила во вторник внешнеполитическая служба.

"Реально ничего не изменится, и ничего серьезного ни от этой встречи, ни от ближайших месяцев ожидать не приходится. Но желание найти какую-то точку соприкосновения и выйти из создавшейся критической ситуации все-таки создает надежду на то, что актуальные положения сделки все же спасти удастся", - отметил Велизаде.

Иран 6 ноября в четвертый раз отказался от выполнения обязательств по ядерной сделке, из которой ранее вышли США и восстановили санкции против Тегерана, и начал использование центрифуг по обогащению урана на объекте в Фордо, в то время как ядерная сделка предполагает, что комплекс в Натанзе будет единственным для таких целей.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader