Новости

В РУСАДА не исключили применения не всех санкций против России со стороны WADA

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкЛоготип Российского антидопингового агентства (РУСАДА)
Логотип Российского антидопингового агентства (РУСАДА) - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Как отметила заместитель гендиректора РУСАДА Маргарита Пахноцкая, Российское антидопинговое агентство, несмотря на санкции со стороны WADA, сможет вести полноценную деятельность.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. В отношении России могут быть применены не все санкции, упомянутые в рекомендациях комитета по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA). Такое предположение сделала заместитель гендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая, комментируя Телеграм-каналу ситуацию вокруг российского спорта.

Конгресс Всемирного антидопингового агентства - Sputnik Азербайджан
Спорт
Страшный сон российского спорта. Чем грозит доклад WADA?

В рекомендациях комитета WADA, опубликованных в понедельник, 25 ноября, утверждается, что российский флаг не может быть поднят на каком-либо крупном турнире, организованном в течение ближайших четырех лет. Российские спортсмены смогут участвовать в крупных мероприятиях в течение четырех лет под нейтральным флагом, только если смогут доказать, что никоим образом не связаны с несоблюдением кодекса WADA. Кроме того, Россия может быть лишена возможности проводить или подавать заявку на право проведения какого-либо крупного турнира.

Рекомендации комитета WADA по соответствию будут рассмотрены 9 декабря на заседании исполкома организации.

"В этот же день станет известно, все ли указанные санкции будут применены или есть какие-то возможные варианты применения не всех указанных последствий", - сказала Пахноцкая.

Несмотря на сложившуюся тяжелую ситуацию для российского спорта, по ее мнению, есть два положительных момента. Один из них заключается в том, что спортсмены могут участвовать в международных турнирах под нейтральным флагом, если докажут безупречную допинговую историю.

Брат за брата, избитые и оскорбленные: реалии юношеского футбола Азербайджана >>

"Кроме того, деятельность РУСАДА не будет ограничена. То есть образовательная программа, планирование и тестирование, обработку результатов расследования, международную деятельность агентство сможет осуществлять. Поскольку в той стране, где работает агентство по всем международным стандартам, ее спортсмены могут отбираться и участвовать в турнирах высокого уровня", - подчеркнула заместитель гендиректора РУСАДА.

Лента новостей
0