Новости

Отравившихся студенток БГУ выписали домой

© Sputnik / Aleksey Suhorukov / Перейти в фотобанкМедицинская сестра в больнице, фото из архива
Медицинская сестра в больнице, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Спустя неделю после тяжелого отравления в общежитии, студенток Бакинского государственного университета отправили домой.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik. Отравившихся студенток Бакинского государственного университета выписали из больницы. Об этом сообщили в министерстве здравоохранения Азербайджана.

Xəstəxana, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Еще одно массовое отравление студенток в Баку: подробности

Девушек отправили домой в полдень 27 ноября.

Напомним, что 21 ноября трех студенток БГУ обнаружили в бессознательном состоянии в комнате студенческого общежитии номер два. Прибывшие на место врачи констатировали признаки отравления.

Девушки были немедленно госпитализированы в Клинический медицинский центр. Одна из студенток, 22-летняя Хасмедова Шекер Фаиг гызы, скончалась, не приходя в сознание. По словам очевидцев, изо рта покойной текла жидкость, похожая на кровь.

Двух других пострадавших - 21-летних Гулиеву Дильрубу Гисмет гызы и Ибадову Гамиду Буньямеддин гызы поместили в отделение токсикологии.

В тот же день по факту отравления студенток прокуратура Ясамальского района Баку возбудила уголовное дело по статье 314.2 (халатность, повлекшая по неосторожности смерть потерпевшего или иные тяжкие последствия) Уголовного кодекса АР.

Лента новостей
0