Новости

Азербайджанский композитор посвятила произведение увиденному во сне городу

© Photo : Facebook / Kamalia Ali-ZadehАзербайджанская пианистка и композитор Кямаля Ализаде
Азербайджанская пианистка и композитор Кямаля Ализаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Композитор Кямаля Ализаде представила свое произведение, которое исполнила заслуженная артистка Фарида Мамедова под аккомпанемент ее и струнного квартета.

БАКУ, 27 ноя — Sputnik. Азербайджанская пианистка и композитор Кямаля Ализаде посвятила свое новое музыкальное сочинение итальянскому городу Корбетта, который увидела во сне, сообщила сама автор Sputnik Азербайджан.

В видеоролике на композицию Cantico per Corbetta представлены красоты города, его достопримечательности и памятные места. Произведение звучит в исполнении заслуженной артистки Азербайджана Фариды Мамедовой (сопрано) под аккомпанемент на фортепиано Кямали Ализаде и струнного квартета.

"Это произведение мне приснилось. Во сне я увидела себя, играющей его на органе в городе Корбетта. Город известен своими античными виллами. В нем царит атмосфера тишины и покоя, есть красивый парк с лебедями и дикими утками, и эта умиротворённость слышна в моей музыке и в прекрасном исполнении сопрано Фариды Мамедовой", - сказала Ализаде.

Мэр города Корбетта - Марко Балларини, по ее словам, является другом ее семьи, дружба с ним длится на протяжении 20 лет.

Мужчина поет, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Песни для пляски или для души: влияет ли Союз композиторов на выбор певцов

Кямаля Ализаде с отличием окончила Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибейли (класс Арифа Меликова). В 2006-м она получила приглашение в Модену (Италия), где прошла стажировку в классе профессора Антонио Джакометти. Является неоднократным победителем различных музыкальных конкурсов.

Автор симфонической и камерной музыки: ее произведения исполняли в Голландии, Новой Зеландии, Италии, США, Китае, Японии.

Вместе с супругом - итальянским композитором и музыковедом Стефано Мускаритоло Кямаля Ализаде в качестве художественного руководителя и координатора реализовала многочисленные проекты как в Азербайджане, так и за рубежом.

Лента новостей
0