Новости

Нельзя постоянно обвинять Россию – эксперт о заявлении Джонсона по Brexit

© Photo : Facebook / Pavel Tarusin Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин
Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин прокомментировал опровержение премьер-министром Великобритании предположения о том, что Россия якобы пыталась повлиять на результаты Brexit.
Павел Тарусин: британская элита упрекает себя в своей несостоятельности

Как и оказалось, нельзя постоянно обвинять Россию в том, чего она не делала – после трех лет кампании по очернению страны никаких шагов России и "руки Москвы" в британском Brexit не обнаружено, заявил радио Sputnik преподаватель факультета государственного управления МГУ Павел Тарусин.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отверг предположения о том, что Россия пыталась повлиять на результаты референдума о выходе Великобритании из ЕС, передает РИА Новости. В ходе дебатов политик заявил, что реальных доказательств вмешательства России в голосование по Brexit не существует.

"В данном случае мы наблюдаем логическое противоречие, что британская элита сама упрекает себя в своей несостоятельности, что она якобы действует "по указке Москвы". И получается, что консерваторы, которые инициировали данный референдум и которые его проиграли, выступали "как рука Москвы, рука Путина". Естественно и избирателю это не понравится", - отметил Тарусин.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0