Новости

Данные более миллиарда пользователей вновь оказались в открытом доступе

CC0 / Pexels / KeyboardПользователь за компьютером печатает на клавиатуре
Пользователь за компьютером печатает на клавиатуре - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В оказавшейся в свободном доступе базе, объемом четыре терабайта, содержатся данные с личных страниц, номера телефонов и другая конфиденциальная информация.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. В открытом доступе вновь оказались сведения о более чем миллиарде пользователях Facebook, Twitter, LinkedIn и Github, сообщают российские СМИ.

Женщина использует свой мобильный телефон в офисе Facebook в Дубае, Объединенные Арабские Эмираты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Facebook и Microsoft объявили бой подмене лиц на видео

В частности, в базе, объемом четыре терабайта, содержатся записи об 1,2 миллиарде пользователей: это содержимое личных страниц, номера телефонов и другая личная информация.

Утечку обнаружили эксперты по кибербезопасности на сервисе Google Cloud. Большая часть информации принадлежала американской компании People Data Labs, специализирующейся на продаже данных о пользователях. При этом основатель компании заявил, что они не пользуются сервисом, на котором была найдена база данных.

Эксперты сомневаются в том, что сервис взломали и считают, что данные было бы проще купить у People Data Labs или оформить бесплатную подписку на ежемесячное получение информации о 1000 пользователей.

После находки эксперты обратились в ФБР и рассказали о базе данных, уже через несколько часов она была заблокирована.

Лента новостей
0