Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Машинист бакинского метро заставил пассажиров поволноваться

© Sputnik / Anar MustafayevПоезд на станции Эльмляр Академиясы Бакинского метрополитена
Поезд на станции Эльмляр Академиясы Бакинского метрополитена - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На протяжении четырех минут машинист проводил осмотр состава на возможность технической неполадки, в связи с чем произошло нарушение графика движение поездов в столичной подземке.

БАКУ, 25 ноя — Sputnik. В понедельник, в 8:30 в Бакинском метрополитене произошла задержка в движении поездов, курсирующих по маршруту "Ази Асланов - Дярнягюль".

Одна из станций Бакинского метрополитена, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Больше пассажиров, меньше места: в Бакметрополитене рассказали о решении проблемы

Как сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ЗАО "Бакметрополитен", задержка в движении на линии продолжалась на протяжении четырех минут. Ровно столько, как заверили в столичной подземке, понадобилось машинисту для проведения осмотра состава на возможность технической неполадки на станции "Ази Асланов".

Первые станции бакинского метро были сданы в эксплуатацию в ноябре 1967 года: "Бакы Совети" (ныне "Ичеришехер"), "Сахиль", "28 Апрел" (ныне "28 Мая"), "Гянджлик" и "Нариман Нариманов".

На данный момент метро столицы, состоящее из трех веток, насчитывает 25 станций общей протяженностью в 36,6 километра. Согласно концептуальной программе развития метрополитена, к 2030 году число его станций должно достичь 76, а протяженность веток составит 119 километров.

Лента новостей
0