Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт: министерству экологии не стоит идти на уступки ресторанам

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов
Председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Требование устанавливать на дымоходах заведений общепита воздухоочистительные фильтры – очень важный вопрос, убежден председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов.
Гусейнов: все рестораны должны иметь оборудование для пресечения загрязнения воздуха

Министерство экологии должно обеспечить все рестораны и дома торжеств воздухоочистительным оборудованием, и если разрешить функционировать объектам, которые не имеют такого оборудования, это может стать плохой уступкой и негативным примером, заявил Sputnik Азербайджан председатель Союза свободных потребителей Эйюб Гусейнов.

С нескольких домов торжеств в Баку снято ограничение на использование мангалов. Решение об этом было принято во время мониторинга, проводимого министерством экологии и природных ресурсов Азербайджана. По словам директора департамента министерства Рамала Багирова, владельцы этих объектов устранили имеющиеся проблемы, поэтому им разрешили вновь использовать мангалы, но это не значит, что их освободят от уплаты штрафов.

"Требование устанавливать на дымоходах заведений общепита воздухоочистительные фильтры – очень важный вопрос, поднятый министерством. И поэтому Минэкологии не стоит идти в нем на уступки. Все рестораны обязаны иметь оборудование для пресечения выброса в атмосферу вредных веществ", - отметил Гусейнов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0