Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Вечным пробкам на трассе Баку-Сумгайыт придет конец? - ответ Госагентства

В рамках расширения магистрали будет построена новая дорога тоннельного типа, проходящая под внешней кольцевой около Бакинского международного автовокзального комплекса, Центра стрельбы, и выходящая на улицу Шарифзаде.

БАКУ, 24 ноя - Sputnik. Бесконечным пробкам на главной трассе, соединяющей Баку и Сумгайыт, кажется, приходит конец - Государственное агентство автомобильных дорог начинает расширение магистрали.

Автобусы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Автобусные маршруты между Баку, Сумгайытом и ближайшими поселками ждут изменения

Как сказал Trend пресс-секретарь ведомства Анар Наджафли, на этой дороге будет организовано абсолютно бесперебойное движение.

Согласно проекту реконструкции трассы, транспортные средства, движущиеся по кругу "20 Января", теперь смогут беспрепятственно заезжать в тоннель на Московском проспекте и следовать дальше по Хырдаланскому тоннелю в направлении Сумгайыта.

Помимо этого, автомобили, движущиеся из Баладжары, Хырдалана и Бинагади, смогут заезжать в тоннель по новым полосам движения.

Дорога будет расширена в обоих направлениях, в результате чего известный пост дорожной полиции "Экология" будет сдвинут на две полосы.

Также в рамках расширения будет построена новая дорога тоннельного типа, проходящая под внешней кольцевой около Бакинского международного автовокзального комплекса, Центра стрельбы, и выходящая на улицу Шарифзаде.

Замкнутый круг: когда исчезнут заторы у станции метро "20 Января" >>

Наджафли добавил, что, согласно проекту, также будет расширен тоннель под Хырдаланским кругом.

"Количество полос движения в обоих направлениях будет увеличено с двух до четырех. Они будут разделены металлическими ограждениями, так, что водители должны будут заранее выбирать маршрут", - отметил представитель ведомства.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader