Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Иран "накажет" страны, причастные к беспорядкам

© © Nazanin Tabatabaee/WANA (West Asia News Agency) via REUTERSТегеран после протестов, фото из архива
Тегеран после протестов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Протестные акции в ИРИ были организованы США и Израилем, а их целью был подрыв безопасности в стране, убежден Хасан Роухани.

БАКУ, 23 ноя – Sputnik. Вице-президент Ирана пригрозил странам региона "сокрушительным ответом", в случае, если будет доказана их причастность к разжиганию беспорядков в ИРИ, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Fars.

Заместитель генерального директора информационного агентства Тренд, Арзу Нагиев - Sputnik Азербайджан
Смена власти не ожидается – политолог о протестах в Иране

Эсхак Джахангири заявил, что "некоторые страны не увидят хороших времен в регионе, если будут найдены доказательства того, что они вмешались, чтобы создать беспорядки в Иране".

"Иран не та страна, которая будет мириться с такими шутками и поведением", - предупредил он.

Если окажется, что какие-либо страны вмешались во внутренние дела Ирана, чтобы нанести ему вред, они "несомненно получат сокрушительный ответ", добавил Джахангири.

В ряде городов Ирана в последние дни прошли протесты из-за резкого повышения цен на бензин. Некоторые были мирными, а некоторые перерастали в вооруженные беспорядки. Сообщалось о жертвах как среди участников беспорядков, так и силовиков. В стране ограничили доступ в интернет. После в ряде городов прошли шествия против беспорядков.

Президент ИРИ Хасан Роухани заявил, что беспорядки были организованы США и Израилем, а их целью был подрыв безопасности Ирана.

Лента новостей
0