Новости

В Баку выявлен магазин, торгующий просроченной продукцией

© The Food Safety Agency of the Republic of Azerbaijan “Real” market
 “Real” market - Sputnik Азербайджан
Бдительные покупатели пожаловались в госструктуру на магазин, реализующий просроченные молочные изделия, опасные для здоровья человека.

БАКУ, 23 ноя — Sputnik. Сотрудники Агентства пищевой безопасности (АПБ) Азербайджана выявили в Баку магазин, торгующий просроченными молочными продуктами.

Bakıxanov qəsəbəsi, Şəfəq küçəsi 8 ünvanında fəaliyyət göstərən “Balu” şirniyyat sexi - Sputnik Азербайджан
Антисанитария и грязь: в Баку прикрыли цех по производству сладостей - фото

Как сообщили в субботу в АПБ, группа жителей Сабаильского района столицы обратилась на горячую линию агентства (1003) с жалобой, что в магазине "Реал" на территории указанного района реализуются продукты питания с истекшим сроком использования.

Сотрудники агентства провели рейд в магазине, расположенном на улице Гурбана Аббасова, в результате на прилавках была обнаружена просроченная молочная продукция, которая согласно законодательству была изъята и уничтожена.

В связи с выявленными недостатками руководство магазина привлечено к административной ответственности, деятельность объекта взята на контроль.

Хозяину магазина даны обязательные к исполнению поручения, разъяснены требования законодательства и технических нормативно-правовых актов.

Агентство рекомендует потребителям при покупке продуктов внимательно изучать информацию на этикетке, а в случае негативных фактов немедленно обращаться на горячую линию АПБ.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader