Новости

Азербайджан может заказать в РФ транскаспийский паром

© Sputnik / Igor Zarembo / Перейти в фотобанкПаром, фото из архива
Паром, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Российская судостроительная компания обладает достаточным опытом и рассматривает потенциал взаимовыгодного сотрудничества с Азербайджаном.

БАКУ, 22 ноя — Sputnik, Мария Науменко. "Объединенная судостроительная корпорация" обсуждает с азербайджанской стороной возможность постройки парома для осуществления рейсов по Каспийскому морю. Об этом Sputnik Азербайджан рассказал вице-президент АО "ОСК" Василий Бойцов на полях десятого российско-азербайджанского межрегионального форума.

Мингячевирская ГЭС - Sputnik Азербайджан
Azərenerji усвоил уроки лета 2018 года: повысится надежность и безопасность ГЭС

"Пока у нас идут переговоры о пароме. Они длятся достаточно долгое время. Речь шла о строительстве транскаспийского парома. У нас накоплен определённый опыт в этой работе, - рассказал Sputnik Азербайджан вице-президент АО "ОСК" Василий Бойцов. - Я знаю, что Азербайджан строит судно подобного плана. Нам кажется, что это одно из возможных направлений сотрудничества".

Технические характеристики парома предполагают перевозку автомобилей, железнодорожных составов, пассажиров.

По словам представителя российской корпорации, "ОСК" может предложить Азербайджану весь спектр своей продукции: и суда для рыбного промысла, и пассажирские, и другие специализированные суда.

Авиасалон в Дубае: AZAL присматривается к новым Airbus >>

У России и Азербайджана богатый опыт сотрудничества в судостроении. С 2002 по 2009 годы для Азербайджанского государственного каспийского морского пароходства нижегородский завод "Красное Сормово" (входит в "ОСК") построил сухогрузный теплоход типа "Волга" (проект 19610), 2 танкера типа "СФАТ" (проект 19612А) и 7 танкеров типа "Гейдар Алиев" (проект 19619). В 2016 году был заключен контракт на строительство на предприятии "Красное Сормово" еще двух танкеров для Азербайджана.

Лента новостей
0