Новости

Азербайджан меняет 82-летнего омбудсмена

© Sputnik / Murad OrujovОмбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова
Омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Срок полномочий нынешнего уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики Эльмиры Сулеймановой истек еще в марте 2017 года.

БАКУ, 21 ноя — Sputnik. На заседании парламентского комитета по правам человека 22 ноября будет обсужден вопрос кандидатуры уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики - омбудсмена. В настоящее время этот пост занимает 82-летняя Эльмира Сулейманова.

BDU-da üç tələbə qız qidadan zəhərlənib - Sputnik Азербайджан
Что же произошло в общежитии БГУ - с места происшествия

На должность омбудсмена выдвинуты три кандидатуры: это судья Бакинского Апелляционного суда Кямаля Абиева, заведующая отделом по правам человека и связям с общественностью Верховного суда Кямаля Алиева и заместитель руководителя Аппарата Конституционного суда Сабина Алиева.

После обсуждения вопроса на заседании парламентского комитета он перейдет на обсуждение пленарного заседания ММ, которое состоится 25 ноября.

В настоящее время обязанности уполномоченного по правам человека Азербайджанской Республики исполняет 82-летняя Эльмира Сулейманова, находящаяся на этой должности с 2002 года.

Срок полномочий Сулеймановой в качестве омбудсмена истек 5 марта 2017 года.

Сама Сулейманова прокомментировала Report вопрос выдвижения кандидатуры трех человек на должность уполномоченного по правам человека. "Я знала об этом раньше журналистов, поэтому, будьте спокойны", - сказала она.

Лента новостей
0