Новости

В бакинском парке появились новые пернатые обитатели - фото

© TRENDКольчатые попугаи в обновленном парке, расположенном на проспекте Ататюрка в Баку
Кольчатые попугаи в обновленном парке, расположенном на проспекте Ататюрка в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кольчатые попугаи, выпущенные в обновленном парке, являются видом, способным существовать и размножаться в бакинских климатических условиях.

БАКУ, 20 ноя — Sputnik. Десять попугаев были выпущены накануне в обновленном парке, расположенном на проспекте Ататюрка в Баку при участии вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения İDEA Лейлы Алиевой, сообщает АЗЕРТАДЖ.

1/3
2/3
3/3
1/3
2/3
3/3

Кольчатые попугаи, выпущенные в парке в рамках проекта İDEA Urban Ecology (Городская экология), являются видом, способным существовать и размножаться в бакинских климатических условиях.

Проект Urban Ecology предусматривает обогащение видами животных и птиц, способных существовать и размножаться в городских условиях, общественных мест в Баку и его пригородах, а также осуществление мер по сохранению этих видов.

Гавкающий попугай насмешил Сеть - Sputnik Азербайджан
Видео
Лающий попугай рассмешил Сеть - видео

По инициативе Лейлы Алиевой предпринимаются меры по охране видов, относящихся к городской среде. В этом направлении работает Центр заботы о животных İDEA, специализирующийся на защите уличных животных - его сотрудники устанавливают в определенных местах специальные домики для кошек.

Главной целью деятельности центра называется создание гармонии и укрепление более сильных и здоровых связей между горожанами и окружающей средой.

Отметим, что в прошлом в разных парках и лесополосах в Баку и за его пределами обитали многочисленные белки и попугаи. Они свободно жили в парках и на других зеленых территориях. Однако по причине экологических проблем, возникших в конце прошлого века, популяция этих видов резко сократилась. В результате работы по масштабному озеленению и благоустройству, проводимой в стране в последние годы, в частности по снижению незаконной вырубки деревьев в Баку и посадке новых деревьев, в городе созданы благоприятные условия для возвращения многих видов фауны.

Лента новостей
0