Венгерские мотивы в Баку

© AR Ministry of CultureВ Международном центре мугама в Баку прошли венгерские музыкальные вечера
В Международном центре мугама в Баку прошли венгерские музыкальные вечера - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Классические костюмы и восточноевропейские мелодии — рассказываем, как в Баку прошли венгерские музыкальные вечера

Международный центр мугама взялся за весьма достойную просветительскую задачу: здешние организаторы регулярно проводят мероприятия, в рамках которых стремятся познакомить максимальное число бакинцев с искусством и культурой самых разных стран. На этот раз настал черед Восточной Европы, и в середине ноября состоялись венгерские музыкальные вечера.

Может показаться, что венгерский вечер — это слишком изысканно даже для искушенной публики. На самом деле в репертуарной линейке нашлись вещицы на любой вкус: посетителей радовали не только фолк-номерами, но и классикой с джазом. Да и исполнители были что надо: слух гостей услаждали представители крупного духового оркестра Cantores Esslesiae, участница конкурса «Евровидение» Магьяр Борин и прочие прекрасные люди венгерской национальности и особого дара.

Сближение венгерского и азербайджанского творчества — процесс уже устоявшийся: недавно на Днях Венгрии в Баку состоялось несколько небезынтересных концертов и отличных лекций. Так что если в вас тоже проснулась тяга к культурологическому досугу, следите за анонсами.

© AR Ministry of CultureУчастница конкурса песни «Евровидение» Магьяр Борин исполнила такие песни как Caravan, Dream a little dream of me, Come in, come in и другие
Венгерские мотивы в Баку - Sputnik Азербайджан
Участница конкурса песни «Евровидение» Магьяр Борин исполнила такие песни как Caravan, Dream a little dream of me, Come in, come in и другие
Лента новостей
0