Уэльс с прямой путевкой на ЕВРО-2020

© Powered by UEFA.com ©Getty ImagesФутболисты сборной Уэльса
Футболисты сборной Уэльса - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Уэльс вышел на чемпионат Европы, Россия разгромила Сан-Марино, Бельгия в отборе не потеряла ни одного очка.

• Уэльс выходит со второго места группы E

• Бельгия показывает стопроцентный результат

• Россия, Германия, Нидерланды добывают крупные победы

• Матчиположение командкто вышел в "стыки"

• Жеребьевка финального турнира: 30 ноября

• Жеребьевка "стыков": 22 ноября

 

Группа C

Германия - Северная Ирландия 6:1
Сборная Германии завершила успешную для себя кампанию уверенной победой, украшением которой стал хет-трик Сержа Гнабри - его второй на этом уровне. Таким образом, нападающий забил 13 голов в 13 матчах за национальную команду. Примечательно, что Северная Ирландия открыла счет благодаря дебютному голу Майкла Смита в ее составе, но к перерыву выигрывала благодаря точным ударам Гнабри и Леона Горецки. В итоге Горецка оформил дубль, а точку в матче поставил Юлиан Брандт.

Нидерланды - Эстония 5:0
Хет-трик Джорджинио Вейналдума позволил голландцам разгромить Эстонию в заключительном матче отбора, но победа Германии в параллельном матче оставила их на втором месте. Два гола Вейналдум забил с передач дебютанта сборной Келвина Стенгса. Также отметили Натан Аке и еще один новичок Мирон Боаду.

Группа E

Уэльс - Венгрия 2:0
Арон Рэмзи, Гарет Бэйл и Даниэл Джеймс вдохновили сборную Уэльса на победу над прямым конкурентом и выход в финальную стадию ЕВРО во второй раз подряд. Полузащитник "Ювентуса" забил головой на 15-й минуте после подачи Бейла, а вскоре после перерыва отличился ударом с близкой дистанции. Венгрия продолжит борьбу в стыковых матчах.

Словакия - Азербайджан 2:0
Голы Роберта Боженика и Марека Гамшика принесли сборной Словакии победу над Азербайджаном, но их надежды на прямую путевку разбил успех Уэльса в противостоянии с Венгрией. Хозяева открыли счет в первом тайме усилиями Боженика, а в концовке Гамшик с помощью рикошета во второй раз огорчил азербайджанцев.

Группа G

Польша - Словения 3:2

Латвия - Австрия 1:0
Сборная Латвии наконец получила повод отпраздновать, добыв свою единственную победу в этой кампании над немотивированной Австрией. Три очка хозяевам принес Марцис Ошс, забивший после розыгрыша углового. Павао Перван выручил гостей, парировав опасный удар Владислава Гутковского, Михаэль Грегорич упустил шанс спасти гостей от поражения, когда попал в каркас ворот.

Северная Македония - Израиль 1:0

Группа I

Бельгия - Кипр 6:1
Бельгийцы одержали десять побед в десяти матчах группы I. Счет открыл Николас Янну, но Кристиан Бентеке почти сразу его сравнял. Затем дважды забил Кевин де Брейне, Бентеке оформил дубль, а Янник Карраско и поразивший свои ворота Христофору Кипрос установили окончательный результат.

Сан-Марино - Россия 0:5
Артем Дзюба, претендовавший на звание лучшего бомбардира квалификации, ушел с поля без гола. В первом тайме ворота хозяев поразили Далер Кузяев и Сергей Петров, забивший свой первый гол за сборную. После перерыва отличились Алексей Миранчук и его тезка Ионов, а окончательный счет установил Николай Комличенко, также впервые отметившийся в составе национальной команды.

Шотландия - Казахстан 3:1
На 34-й минуте Бактиер Зайнутдинов великолепным ударом открыл счет и позволил гостям уйти на перерыв с форой. Однако во втором тайме хозяева взяли реванш за поражение 0:3 в Казахстане. Джон Макгинн со штрафного восстановил равновесие с помощью рикошета, затем головой забил Стивен Нейсмит, а в компенсированное время Макгинн оформил дубль.

Лента новостей
0