Новости

В бакинских зданиях устанавливают новые лифты

© The Executive Power of the Baku CityBakıda liftlərin yenilənməsi işləri
Bakıda liftlərin yenilənməsi işləri - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Исполнительная власть Баку сообщила об установке новых лифтов в жилых домах, где чаще всего ломаются подъемники.

БАКУ, 19 ноя — Sputnik. В Баку продолжается замена аварийных лифтов. Как говорится в сообщении Исполнительной власти столицы, на сегодня привезены 492 из 542 заказанных лифтов. В настоящее время установлено 200 лифтов.

Рабочие ремонтируют лифт - Sputnik Азербайджан
Почему бакинцы так часто застревают в лифтах - и что с этим делать?

Новые лифты устанавливают в зданиях, расположенных в Низаминском, Гарадагском и Хатаинском районах.  После монтажа прочность конструкций проверяют специалисты министерства по чрезвычайным ситуациям. 

Отметим, что в балансе ПО Lifttəmir находится 5,3 тысячи лифтов многоквартирных домов и государственных учреждений. Из них более 2,5 тысячи нужно заменить в ближайшие годы. Именно поэтому Lifttəmir заключило контракт с немецкой компанией Wittur Holding GMBH о поставке в Азербайджан более 500 новых лифтов.

Тем временем, пока не успели заменить все неисправные лифты в Баку, люди продолжают застревать в подъемниках между этажами. За минувшие сутки на "горячую линию" министерства по чрезвычайным ситуациям поступило сразу пять жалоб. Восемь человек, в том числе двое детей, остались в заблокированных кабинках лифтов на территории Хатаинского, Сураханского, Низаминского и Бинагадинского районов столицы.

Лента новостей
0