Новости

Прогнозы Трампа оправдываются – политолог о беспорядках в Иране

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель аналитического центра "Атлас" Эльхан Шахиноглу
Руководитель аналитического центра Атлас Эльхан Шахиноглу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский политолог Эльхан Шахиноглу прокомментировал последние акции, проходящие в Иране, и рассказал, к чему они могут привести.
Эльхан Шахиноглу: беспорядки в Иране были прогнозируемы

К сожалению, прогнозы Трампа и США оправдываются – санкции работают в ухудшение иранской экономики, заявил Sputnik Азербайджан политолог Эльхан Шахиноглу.

Несколько правоохранителей погибли в ходе беспорядков в Иране, вызванных повышением цен на бензин, заявил официальный представитель правительства страны Али Рабии.

"Единственная валюта, которую Иран может получать, - это от продажи нефти и инвестиций, но нет ни того, ни другого. В Иране много социальных программ, но если нет дохода, то чем выплачивать зарплаты, пенсии и все эти социальные программы?", - отметил Шахиноглу.

Власти Ирана приняли решение с 15 ноября ввести квоты на бензин и повысить цены на него, стоимость в рамках квоты составила 15 тысяч риалов, вне ее 30 тысяч, в то время как прежде бензин стоил 10 тысяч риалов. Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что мера направлена на оказание помощи и поддержку населения с низким доходом. Первые выплаты населению должны пройти в понедельник.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0