Новости

Пожелания оппозиции не реализованы – политолог о причинах протеста в Грузии

© Facebook / Zalimxan MammadliПредседатель общественного объединения «Борчалы» Залимхан Мамедли
Председатель общественного объединения «Борчалы» Залимхан Мамедли - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Краха грузинской модели на постсоветском пространстве следует избегать, убежден председатель общества "Борчалы" Зелимхан Мамедли.
Зелимхан Мамедли: в Грузии наблюдается борьба оппозиции в едином фронте

Нынешнее правительство Грузии пришло к власти с максималистскими лозунгами, но не смогло внести каких-либо позитивных изменений в направлении демократии, консолидации общества или реформ в определенных областях. Об этом заявил Sputnik Азербайджан политолог, председатель общества "Борчалы" Зелимхан Мамедли, комментируя накалившуюся обстановку в Грузии.

Акции протеста начались в Тбилиси в четверг, сразу после того, как парламент не смог принять поправки в Конституцию, предусматривающие переход с 2020 года со смешанной на пропорциональную систему парламентских выборов. Протестующие требуют провести досрочные парламентские выборы по пропорциональной системе, притом в условиях временного правительства, а также освобождения задержанных за беспорядки на акции 20-21 июня.

"С этой точки зрения протесты в Грузии время от времени продолжались. И хотя предложения оппозиции были приняты, они не были реализованы", - отметил Мамедли.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0