Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Британии заговорили о Sputnik и RT накануне референдума о Brexit

© Sputnik / Nina Zotina / Перейти в фотобанкЛоготип Международного информационного агентства и радио "Sputnik"
Логотип Международного информационного агентства и радио Sputnik - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Распространенные в Twitter более 260 статей, опубликованных RT и Sputnik за 6 месяцев до референдума, могли увидеть до 134 миллионов раз, уверены авторы доклада ISC.

БАКУ, 18 ноя — Sputnik. Публикации RT и Sputnik оказали большое влияние на пользователей социальных сетей в преддверии референдума о членстве Великобритании в Европейском союзе. К такому выводу пришли в Комитете по разведке и безопасности (ISC) парламента страны, сообщает The Times со ссылкой на 18-месячное исследование ISC "незаконной российской деятельности в Великобритании".

Генеральный директор федерального государственного унитарного предприятия Международное информационное агентство Россия сегодня Дмитрий Киселев - Sputnik Азербайджан
Россия
Киселев объяснил нападки на российскую журналистику

В частности, в статье указывается, что распространенные в Twitter более 260 статей, опубликованных RT и Sputnik за 6 месяцев до референдума, могли увидеть до 134 миллионов раз. В это время записи крупнейших групп в Twitter в рамках кампании по поддержке выхода Великобритании из Евросоюза Leave и Leave.eu просматривали всего 33 и 14 миллионов раз соответственно.

При этом, в докладе нет данных о том, могло ли "российское вмешательство" оказать влияние на итоги голосования.

"Если наши службы безопасности действительно не смогли сделать выводы о степени или влиянии российского вмешательства на референдум 2016 года, это вызывает серьезные вопросы, требующие серьезных ответов", - объяснила "теневой" министр иностранных дел Великобритании, депутат от Лейбористской партии Эмили Торнберри.

В октябре ISC направил премьер-министру Борису Джонсону 50-страничный доклад, в котором, предположительно, речь идет о попытках вмешательства России в референдум по Brexit 2016 года и выборы 2017 года. По словам бывшего генпрокурора Доминика Грива, Джонсон препятствовал его публикации.

Лента новостей
0