Новости

Два безответных гола: последнее домашнее поражение сборной Азербайджана в отборе ЕВРО-2020

© REUTERS / AZIZ KARIMOVФутболист сборной Уэльса Гарет Бейл и полузащитник сборной Азербайджана Гара Гараев
Футболист сборной Уэльса Гарет Бейл и полузащитник сборной Азербайджана Гара Гараев - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Благодаря победе в Баку в предпоследнем матче отборочного цикла ЕВРО-2020 над сборной Азербайджана, команда Уэльса сохранила шансы на выход в финальную стадию чемпионата Европы.

БАКУ, 16 ноя - Sputnik, Теймур Тушиев. Сборная Азербайджана по футболу потерпела очередное поражение в отборочном цикле ЕВРО-2020, уступив на своем поле команде Уэльса со счетом 0:2, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский тренер уходит в иностранный клуб >>

Благодаря голам в исполнении Киффера Мура и Гарри Уилсона валлийская сборная одержала победу над сборной Азербайджана в предпоследнем туре группового этапа отборочного цикла ЕВРО-2020 и сохранила шансы на борьбу за выход в финальную стадию континентального первенства.

AFFA AVRO-2020/Bakıya həsr olunmuş yeni saytı istifadəyə verdi - Sputnik Азербайджан
АФФА запустила сайт, посвященный ЕВРО-2020 в Баку

Валлийцы с первых минут бросились атаковать ворота хозяев поля, и первый гол в ворота сборной Азербайджана не заставил себя долго ждать. На десятой минуте Джо Моррел здорово пробил издали, но голкипер Эмиль Балаев в эффектном прыжке устранил угрозу. Однако, последовавший затем угловой оказался результативным для гостей - Киффер Мур выиграл верховую дуэль и открыл счет в матче.

Далее игра пошла на встречных курсах. Подопечным Николы Юрчевича удалось создать несколько опасных моментов у ворот Уэйна Хеннесси, но атаки валлийцев несли более серьезную угрозу и во многом благодаря голкиперу Балаеву сборная Азербайджана не пропускала второй гол до 34-минуты встречи. Дениэль Джеймс мощно пробил с острого угла штрафной площадки, после чего мяч попал в крестовину ворот и отскочил на поле, но первым на добивании оказался Гарри Уилсон, который удвоил преимущество своей команды.

Бакинские фристайлеры Евро-2020: Кадер Алимова и Нугзар Квиртия >>

В конце первой половины матча Рамиль Шейдаев отметился сольным проходом, пройдя троих футболистов Уэльса, но его удар блокировали защитники гостей.

Хозяева поля активно начали и второй тайм, однако, большинство атак сборной Азербайджана захлебывались на подступах к штрафной площадке валлийской сборной - оборона гостей на последнем рубеже действовала четко и не позволяла подопечным Юрчевича выйти на ударную позицию.

Официальный матч УЕФА ЕВРО-2020 под названием Uniforia - Sputnik Азербайджан
Тест: все самое интересное о мячах чемпионатов Европы

К завершению второго тайма скорости в матче заметно снизились, все же поддерживать высокий темп игры на протяжении всех 90 минут довольно-таки сложная задача, даже для игроков сборной Уэльса, некоторые игроки которой выступают в топовых европейских клубах.

Концовка встречи запомнилась небольшой словесной перепалкой Шахрияра Рагимова и Джавида Гусейнова с валлийцем Коннором Робертсом. Все трое были награждены "горчичниками" от главного арбитра встречи Дениза Айтекина. Кстати, желтую карточку также получил Дмитрий Назаров за то, что активно требовал у рефери пенальти за игру рукой со стороны валлийского защитника в своей штрафной. Но Айтекин нарушения правил со стороны гостей не усмотрел.

Гурбан Гурбанов: несмотря на поражение, сохраняем шансы на выход в плей-офф Лиги Европы >>

Таким образом, сборная Азербайджана потерпела очередное поражение в отборочном цикле ЕВРО-2020 и с одним очком замыкает турнирную таблицу группы "Е". Заключительный матч отбора подопечные Юрчевича проведут 19 ноября на выезде против сборной Словакии.

Лента новостей
0