Новости

Азербайджанцы стали реже получать стипендиальные программы для обучения за рубежом

© Sputnik / Murad OrujovСтуденты, фото из архива
Студенты, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Статистика свидетельствует об уменьшении числа азербайджанских студентов, выезжающих для получения высшего образования в иностранные высшие учебные заведения.

БАКУ, 15 ноя — Sputnik. Менее трех сотен азербайджанцев получили право обучаться в зарубежных университетах в рамках межправительственных стипендиальных программ, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве образования.

Студенты в аудитории, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Зарубежные вузы не в почете: азербайджанцы возвращаются учиться на родину

В 2019-2020 учебном году межправительственные стипендиальные программы осуществляются с Венгрией, Китаем, Россией, Латвией, Румынией и Казахстаном.

В настоящее время больше всего студентов по стипендиальной программе обучается в высших учебных заведениях Венгрии (200 человек), далее следуют Китай (37 студентов), Латвия (13 человек), Казахстан (4 студента), Россия (3 студента), Румыния (2 студента).

Если в 2019-2020 академическом году по государственной линии учиться за рубеж отправились 259 человек, то еще годом ранее численность азербайджанских студентов составила 751 человек.

Следует отметить, что с 2013-2014 годов наблюдается стабильное сокращение азербайджанских студентов, выезжающих за рубеж для получения иностранного диплома. Согласно статистике, еще шесть лет назад по стипендиальным программам за рубежом обучалось свыше трех тысяч азербайджанских студентов.

Лента новостей
0