Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Патриарх: Аллахшукюр Пашазаде – сторонник дружбы между религиями

© Sputnik / Aleksandr Galperin / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поздравил председателя Управления мусульман Кавказа шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде в связи с его 70-летним юбилеем.
Патриарх Кирилл: в Баку приехали сотни авторитетных религиозных лидеров

Тот факт, что в Баку приехали сотни авторитетных религиозных лидеров со всего мира, говорит о многом, и прежде всего о высочайшем авторитете, которым пользуется досточтимый шейх уль-ислам Аллахшукюр Пашазаде. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на церемонии открытия II Бакинского саммита религиозных лидеров мира сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Второй саммит религиозных лидеров мира открылся в Баку 14 ноября. Мероприятие приурочено к 70-летию председателя Управления мусульман Кавказа (УМК) шейх уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде и 40-летию его пребывания в должности председателя УМК.

"Мы все не один десяток лет знаем его как последовательного сторонника дружбы и диалога между религиями и народами. И мне очень приятно сердечно поздравить нашего дорогого шейха с 70-летием и вручить ему орден Русской православной церкви преподобного Серафима Саровского I степени за внимание к поддержке Русской православной церкви в миротворческом служении и в связи с его юбилеем", - отметил патриарх Кирилл.

Отметим, что в ходе саммита президент Азербайджана Ильхам Алиев вручил председателю УМК Аллахшукюру Пашазаде орден "Гейдар Алиев".

Лента новостей
0