Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Патриарх: против традиционных религий ведется война

© Sputnik / Sergey Pyatakov / Перейти в фотобанкПатриарх Московский и всея Руси Кирилл, архивное фото
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Пропаганда экстремизма имеет успех потому, что эксплуатирует неприятие религиозными людьми современной секулярной парадигмы, убежден патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: против традиционных религий ведется война

Именно Баку стал важной площадкой для межрелигиозного диалога глобального уровня. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на церемонии открытия II Бакинского саммита религиозных лидеров мира сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Второй саммит религиозных лидеров мира открылся в Баку в четверг. На это мероприятие, приуроченное к 70-летию председателя управления мусульман Кавказа (УМК) шейха-уль-ислама Аллахшукюра Пашазаде и 40-летию его пребывания в должности председателя УМК, приглашены порядка 200 лидеров разных традиционных религий из многих стран.

Патриарх заявил, что последние десятилетия были омрачены многочисленными конфликтами в разных точках земного шара. По его мнению, против традиционных религий ведется война.

"Опаснее всего, что в этих войнах на передовых сражаются представители молодого поколения. Идеолого-экстремистские силы используют отсутствие жизненного опыта у молодежи. Все это усугубляется недостатком базовых знаний не только о других религиях, но и о своей", - отметил патриарх Кирилл.

Подробный комментарий патриарха слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0