Новости

Логопед в США научила своего пса английскому языку

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Молодой специалист собрала специальное устройство, которое позволило ее собаке Стелле выучить несколько десятков слов на английском языке. Пес через полтора года "уроков" уже знает 29 слов и умеет составлять фразы из пяти слов.

БАКУ, 13 ноя — Sputnik. Американский логопед научила своего пса "говорить", используя специальное устройство, сообщает People.

Кристина Хангер, 26-летний логопед, которая работает с малышами до двух лет в Сан-Диего, нашла способ научить свою собаку Стеллу говорить на английском, благодаря специальной доске, которую она собрала исходя из опыта работы с детьми.

A post shared by Christina Hunger, MA, CCC-SLP (@hunger4words) on

На устройстве закреплены несколько кнопок, при нажатии на который воспроизводится слово. Тренирует своего пса Кристина полтора года и за это время собака научилась использовать 29 слов и даже составлять фразы из пяти слов.

Однажды щенок, с которым Хантер начала заниматься "английским" с восьминедельного возраста, начал скулить и расхаживать перед дверью. Хозяйка решила, как обычно бывает в таких случаях, что собака хочет на улицу. Однако Стелла прибежала к обучающей доске и нажала три кнопки: "Хочу", "Джейк", "Приходить", и вернулась к двери, ждать пока не вернется домой жених Кристины Джейк, который как раз через некоторое время и появился. После это Стелла побежала к устройству и нажала слово "Радость" и разлеглась на полу, чтобы ей почесали пузо.

"Я в постоянном состоянии шока и изумления. Она каждый день выдает еще более удивительные вещи, чем раньше",- заявила Хантер изданию.

По тому как и какие слова собака использует для общения в действительности напоминают манеру ребенка в возрасте одного-двух лет, отмечает молодая специалист.

Собака, когда только научилась слову "гулять", очень часто его "повторяла", рассказывает Хангер.

Другое любимое слово Стеллы - это "пляж", говорит хозяйка собаки. "Она до сих часто "говорит" это слово",- отмечает она.

Лента новостей
0