Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Концерты Марка Элияху в Азербайджане отменены

© Instagram / mark_eliyahuКонцерт Марка Элияха в Баку
Концерт Марка Элияха в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанским поклонникам Марка Элияху придется подождать - из-за проблем со здоровьем музыкант не сможет выступить в Баку и Гяндже.

БАКУ, 13 ноя — Sputnik. Концерты всемирно известного израильского композитора и исполнителя-кяманчиста Марка Элияху, запланированные на 14-15 ноября в Азербайджане, отменены, сообщили Sputnik Азербайджан организаторы концерта в среду.

Концерт Марка Элияха в Баку - Sputnik Азербайджан
Всемирно известный музыкант: Баку сыграл важную роль в моей жизни

Музыкант намеревался представить свое шоу в Баку и Гяндже. В рамках Кавказского музыкального тура 14 ноября легендарный исполнитель на кяманче планировал выступить с сольным концертом в Elektra Hall в столице Азербайджана, а 15 ноября - на сцене Гянджинской государственной филармонии.

Концерты отложены на неопределенное время из-за проблем со здоровьем музыканта, объяснили организаторы тура.

"В связи с состоянием здоровья я не смогу выступить перед людьми, которые хотели увидеть меня в Баку, Гяндже и Тбилиси. Я очень огорчен и не хотел вас подводить. Я обещаю выступить для вас в ближайшее время", - написал ранее музыкант на своей странице в социальной сети Facebook.

Что же касается билетов, то их можно будет вернуть по месту приобретения, уточнили организаторы концерта.

Напомним, что Марк Элияху впервые выступил в Баку 25 мая во Дворце Гейдара Алиева. 26 мая музыкант провел второе выступление в Rotunda Hall Landmark.

Марк Элияху родился 28 мая 1982 года в Дагестане (Россия) в семье музыканта и композитора Переца Элияху. Переехав с родителями в Израиль в 1989 году, он изучал как западную, так и восточную музыку. Услышав в 16 лет исполнение легендарного музыканта народного артиста Азербайджана Габиля Алиева на кяманче, он переезжает в Баку, и на протяжении двух лет обучается игре у Адалята Везирова. А Габиль Алиев даже дарит ему свой музыкальный инструмент. 36-летний Марк Элияху говорит, что именно азербайджанская кяманча и мугам принесли ему мировую славу.

Sputnik Азербайджан является информационным партнером концертов Марка Элияху.

Лента новостей
0