Фото
Самые яркие события мира, кадры с места происшествия, актуальные фоторепортажи в специальном сюжете Sputnik Азербайджан.

Собираем чемоданы: десять мест, куда стоит поехать в 2020 году

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Солнечные пляжи, густые заросли тропических джунглей, живописные озера – в мире очень много удивительных, завораживающих своей красотой мест, которые надо успеть увидеть. Мы собрали для вас топ-10 направлений, куда обязательно стоит съездить!

Путешествуйте при первой возможности, ведь это всегда море впечатлений, эмоций, знакомств и как следствие – хороших воспоминаний. Необязательно ехать куда-то за тысячи километров в экзотические страны, чтобы прочувствовать всю прелесть путешествий. Удивительное и красивое может быть совсем рядом, в соседнем городе, или стране. Необязательно тратиться на дорогостоящие перелеты - можно путешествовать на автомобиле, поезде, а для любителей приключений подойдет и автостоп.

Ежегодно туристические компании и издания готовят списки самых популярных и востребованных направлений для турпоездок. Мы, в свою очередь тоже решили поделиться с вами интересными направлениями, куда можно отправиться в 2020 году. Расширяйте горизонты, и не забывайте захватывать в поездки фотоаппарат, чтобы запечатлеть лучшие моменты своих странствий.

© Photo : Pixabay/Sittichok Glomvinya Загадочное королевство Бутан — это бережно сохраняемые традиции буддизма, головокружительные пейзажи Гималаев и масса древних монастырей, ступ и памятников.
Вид на деревню в Бутане - Sputnik Азербайджан
1/10
Загадочное королевство Бутан — это бережно сохраняемые традиции буддизма, головокружительные пейзажи Гималаев и масса древних монастырей, ступ и памятников.
© Photo : Pixabay/InspiredImages Пляж Перранпорт расположен на берегу маленького одноименного курорта в графстве Корнуолл в Англии. Перранпорт обладает развитой инфраструктурой: пункты проката пляжного инвентаря, кафе, рестораны, пляжные домики, каменные бассейны для детей и взрослых. Очень комфортно отдыхать с детьми любого возраста.
Серфингист на пляже Перранпорт Бич в Англии - Sputnik Азербайджан
2/10
Пляж Перранпорт расположен на берегу маленького одноименного курорта в графстве Корнуолл в Англии. Перранпорт обладает развитой инфраструктурой: пункты проката пляжного инвентаря, кафе, рестораны, пляжные домики, каменные бассейны для детей и взрослых. Очень комфортно отдыхать с детьми любого возраста.
© Photo : Pixabay/Cymelium Самое знаменитое место в Северной Македонии — уникальное Охридское озеро. Оно знаменито как самый глубокий водоем Балкан: его глубина достигает более 300 м. Великолепные виды на озеро из Охрида зачаровывают многих путешественников.
Вид на озеро Охрид в Северной Македонии - Sputnik Азербайджан
3/10
Самое знаменитое место в Северной Македонии — уникальное Охридское озеро. Оно знаменито как самый глубокий водоем Балкан: его глубина достигает более 300 м. Великолепные виды на озеро из Охрида зачаровывают многих путешественников.
© Photo : Pixabay/Ulrike BohrАруба – небольшое островное государство на юго-востоке Карибского моря, у побережья Венесуэлы. Здесь нет вулканов и джунглей – только невысокие скалы и кактусы, но побережье состоит из прекрасных пляжей, видимость под водой достигает 30м, а кораллы и их обитатели привлекают дайверов.
Пляж острова Аруба в Карибском море - Sputnik Азербайджан
4/10
Аруба – небольшое островное государство на юго-востоке Карибского моря, у побережья Венесуэлы. Здесь нет вулканов и джунглей – только невысокие скалы и кактусы, но побережье состоит из прекрасных пляжей, видимость под водой достигает 30м, а кораллы и их обитатели привлекают дайверов.
© Photo : Pixabay/karlins_u Королевство Эсватини, это небольшое государство в Южной Африке. Тут расположен заповедник Млавула, славящийся разнообразием экзотической флоры и фауны, Пик Ньоньяне, лес Свази Усуто и Национальный музей Свазиленда. Наилучшим временем для поездки в эту африканскую страну является период с июня по август.
Гиппопотам в парке королевства Эсватини в Южной Африке - Sputnik Азербайджан
5/10
Королевство Эсватини, это небольшое государство в Южной Африке. Тут расположен заповедник Млавула, славящийся разнообразием экзотической флоры и фауны, Пик Ньоньяне, лес Свази Усуто и Национальный музей Свазиленда. Наилучшим временем для поездки в эту африканскую страну является период с июня по август.
© AFP 2022 / Glenna GordonЛиберия — государство в Западной Африке. Самобытная культура и удивительная красота природы предоставляют путешественникам массу возможностей для долгожданного отдыха.
Гроза над национальном парке Сапо в Либерии  - Sputnik Азербайджан
6/10
Либерия — государство в Западной Африке. Самобытная культура и удивительная красота природы предоставляют путешественникам массу возможностей для долгожданного отдыха.
© Depositphotos / KamchatkaКоста-Рика – одна из самых небольших стран Центральной Америки, а еще это настоящий рай для любителей эко-туризма. На ее территории сосредоточено много природных комплексов.
Прогулка в джунглях Коста-Рики в Центральной Америке  - Sputnik Азербайджан
7/10
Коста-Рика – одна из самых небольших стран Центральной Америки, а еще это настоящий рай для любителей эко-туризма. На ее территории сосредоточено много природных комплексов.
© Photo : Pixabay/Laura Montagnani Амстердам — это город с безграничными возможностями для самовыражения, настоящий рай для ценителей искусства! Красивейшая европейская столица с бесчисленными кафе и извилистыми каналами.
Вид на канал Амстердама - Sputnik Азербайджан
8/10
Амстердам — это город с безграничными возможностями для самовыражения, настоящий рай для ценителей искусства! Красивейшая европейская столица с бесчисленными кафе и извилистыми каналами.
© Depositphotos / KastoМарокко манит туристов арабской и африканской экзотикой, отличными пляжами Атлантики и бескрайней пустыней Сахара. Древний Фес и белоснежная Касабланка, отдых в Эс-Сувейре и Агадире, колоритные базары и восхитительная кухня.
Торговая площадь в Марракеше, Марокко  - Sputnik Азербайджан
9/10
Марокко манит туристов арабской и африканской экзотикой, отличными пляжами Атлантики и бескрайней пустыней Сахара. Древний Фес и белоснежная Касабланка, отдых в Эс-Сувейре и Агадире, колоритные базары и восхитительная кухня.
CC BY 2.0 / Vince Alongi / "Half and Half" revisitedУругвай — пляжи, колониальная архитектура, заповедники и очень радушные люди. Уругвай известен крепостями, горячими источниками и богемной атмосферой. Страна славится своим кинематографом и джазовыми фестивалями.
Закат на пляже в Уругвае  - Sputnik Азербайджан
10/10
Уругвай — пляжи, колониальная архитектура, заповедники и очень радушные люди. Уругвай известен крепостями, горячими источниками и богемной атмосферой. Страна славится своим кинематографом и джазовыми фестивалями.
Лента новостей
0