Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Запад хочет приравнять ислам и террор – политолог об исламофобии в Европе

© Sputnik / Murad OrujovАзербайджанский политолог Тофиг Аббасов
Азербайджанский политолог Тофиг Аббасов - Sputnik Азербайджан
Спекулянты большой политики получают от исламофобии и "исламской угрозы" свои дивиденды, убежден политолог Тофиг Аббасов.
Тофик Аббасов: исламофобия в Европе набирает новые обороты

Ни для кого не является тайной, что западные политтехнологи в последние десятилетия, особенно после распада СССР, перешли к активной позиции защиты своих ценностей от так называемой "исламской угрозы", заявил Sputnik Азербайджан политолог Тофиг Аббасов.

В марше против исламофобии в Париже приняли участие 13,5 тысяч человек. По данным Национального института общественного мнения, более 40% французов-мусульман заявляют, что хотя бы раз сталкивались с проявлением нетерпимости и дискриминации по религиозному признаку.

"Западные политтехнологи делают все возможное для того, чтобы поставить знак равенства между исламом и террором – между Исламом и злом. Это очень удручает, потому что мы знаем, что такое отвратительное движение, как антисемитизм, не имеет никакого отношения к Исламу и исламскому миру – это порождение так называемой "европейской цивилизации", - отметил Аббасов.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader