Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Эксперт: успех ЮГК и "Турецкого потока" зависит и от спроса в Европе

© Youtube / ENSOВячеслав Кулагин - директор Центра изучения мировых энергетических рынков ВШЭ, Институт энергетически исследований РАН
Вячеслав Кулагин -  директор Центра изучения мировых энергетических рынков ВШЭ,  Институт энергетически исследований РАН - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вариант с тем, что азербайджанский газ идет в Россию, а оттуда поставляется по турецкому потоку в Европу, на практике не рассматривается, убежден директор Центра изучения мировых энергетических рынков ВШЭ Вячеслав Кулагин.
Вячеслав Кулагин: проект "Шахдениз" очень дорогой

Многое при реализации проекта "Турецкий поток" и Южного газового коридора будет зависеть от того, каким будет спрос в Южной и Центральной Европе, потому что и там пока есть потенциал "неиспользования" для наращивания потребления газа, заявил Sputnik Азербайджан директор Центра изучения мировых энергетических рынков ВШЭ Вячеслав Кулагин.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может совершить визит в Россию в связи с открытием газопровода "Турецкий поток". Об этом сообщил посол Турецкой Республики в РФ Мехмет Самсар на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

"Поскольку Азербайджан подписал обязательства по подставкам, ему самому газа стало не хватать, и был контракт на покупку газа в России. То есть, Азербайджану потребовалась закупка газа из России, чтобы восполнить свой баланс. Поэтому вариант с тем, что азербайджанский газ идет в Россию, а оттуда поставляется по турецкому потоку в Европу, теоретически возможен, н она практике не рассматривается", - отметил Кулагин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader