Новости

Песков сказал, когда могут встретиться Путин и Эрдоган

© Sputnik / Aleksey Nikolskiy / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи, фото из архива
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время встречи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лидеры РФ и Турции, по мнению помощника российского президента, могут встретиться как в январе 2020 года, так и ранее, "если сочтут необходимым".

БАКУ, 12 ноя — Sputnik. Российский и турецкий лидеры Владимир Путин и Реджеп Таийп Эрдоган могут встретиться на церемонии запуска "Турецкого потока", которая назначена на январь 2020 года, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в беседе с журналистами, сообщает РИА Новости.

"Хорошим поводом для контактов будет церемония, которая ознаменует завершение всех работ по "Турецкому потоку". Это по планам должно произойти в грядущем январе. Но между Путиным и Эрдоганом достаточно быстро согласовываются контакты телефонные, поэтому в данном случае это может быть в любой момент", - сказал Песков.

На уточняющий вопрос, могут ли лидеры РФ и Турции встретиться и до января, помощник президента России заметил: "Ну, если они сочтут необходимым".

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время встречи с председателем Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламом Аллахшукюром Паша-заде в Москве - Sputnik Азербайджан
Патриарх Кирилл едет в Баку

Главы России и Турции в минувшую субботу провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию в Сирии, а также ряд вопросов, представляющих взаимный интерес.

В начале октября Анкара объявила о проведении на севере Сирии операции "Источник мира" с целью создания там буферной зоны. Она должна стать защитным поясом для турецкой границы.

На встрече 22 октября в Сочи президенты России и Турции приняли меморандум о совместных действиях по урегулированию ситуации на северо-востоке Сирийской Арабской Республики. Согласно документу, российская военная полиция и правительственные силы с полудня 23 октября были введены в районы, граничащие с создаваемой Турцией 30-километровой зоной безопасности. В конце октября министр обороны Сергей Шойгу заявил, что курды завершили отвод своих вооруженных подразделений из этой зоны.

Лента новостей
0