Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Политолог предположил, какие вопросы обсудит Эрдоган с президентом США

© Sputnik / Murad OrujovРуководитель аналитического центра "Атлас" Эльхан Шахиноглу
Руководитель аналитического центра Атлас Эльхан Шахиноглу - Sputnik Азербайджан
Обширная дискуссия между Эрдоганом и Трампом будет и относительно того, что США не хотят продавать Турции военные самолеты, убежден политолог Эльхан Шахиноглу.
Шахиноглу: Анкара готова купить ракеты и у Штатов

Во время грядущего визита президента Турции Реджепа Таийпа Эрдогана в Вашингтон и во время его встречи с президентом США Дональдом Трампом главы государств обсудят много вопросов, но главным из них будут планы Штатов в Сирии, заявил Sputnik Азербайджан политолог Эльхан Шахиноглу.

Президент Турции Реджеп Таийп Эрдоган заявил, что намерен обсудить в ходе визита в США 12-13 ноября со своим американским коллегой Дональдом Трампом невыполнение Вашингтоном соглашения по Сирии.

"Вторым вопросом является то, что Эрдоган до своего визита открыто сказал: Турция готова купить у Штатов ракеты "Пэтриот". Если Америка на это согласна, несмотря на то, что Турция купила у России ЗРК С-400, Анкара готова купить ракеты и у Штатов", - считает Шахиноглу.

США и Турция 17 октября заявили, что договорились о приостановке военной операции Анкары на 120 часов и выводе курдских формирований из 30-километровой буферной зоны на границе Турции и Сирии, которую Анкара намеревалась контролировать самостоятельно. Позднее Эрдоган заявил, что США не в полной мере выполнили свои обязательства перед Турцией в рамках договоренностей по Сирии, Анкара не готова идти на компромиссы.

Подробный комментарий политолога слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader