Новости

Лейла Абдуллаева напомнила Лаврову об условиях решения карабахского конфликта

© Sputnik / Murad OrujovAzərbaycan XİN-in rəsmi təmsilçisi Leyla Abdullayeva
Azərbaycan XİN-in rəsmi təmsilçisi Leyla Abdullayeva - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В МИД Азербайджана напомнили о необходимости проведения предметных переговоров по урегулированию конфликта, а также вывода оккупационных сил из Нагорного Карабаха и семи прилегающих районов Азербайджана.

БАКУ, 11 ноя — Sputnik. Решение нагорно-карабахского конфликта должно проходить в пределах границ Азербайджана и начало этому процессу положит только возвращение беженцев из Нагорного Карабаха в их дома. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел Азербайджана Лейла Абдуллаева, комментируя высказывания, сделанные главой МИД России Сергея Лаврова в ходе его визита в Ереван.

Пресс-конференция главы МИД РФ С. Лаврова - Sputnik Азербайджан
Карабах
Лавров: вопрос о правовом статусе Карабаха - один из наиболее сложных

Ранее в понедельник на совместной пресс-конференции с армянским коллегой Сергей Лавров, отвечая на вопрос, как Россия относится к предложению Еревана вернуть Нагорный Карабах за стол переговоров в качестве полноценного участника процесса урегулирования, заявил, что согласовывать и определять состав участников переговоров должны сами стороны.

"Как мы всегда отмечали, хочу еще раз подчеркнуть, что только возвращение изгнанных из этого региона азербайджанцев в свои дома в Нагорном Карабахе может открыть реальные возможности решения конфликта в пределах границ Азербайджана на основе статуса самоуправления высокого уровня, который предусматривает сосуществование обоих общин региона - азербайджанской и армянской, в условиях мира и безопасности", - говорится в заявлении Абдуллаевой.

Снайперами противника обстреляны три района Азербайджана >>

Для этого, прежде всего, должны быть проведены предметные переговоры по урегулированию конфликта, и армянские оккупационные силы должны покинуть Нагорный Карабах и семь прилегающих районов Азербайджана, подчеркнула представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Лента новостей
0