Новости

Жителям пригородов Баку вернули транспортный хаб

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Транспортный узел переносится с остановки у Национальной гимнастической арены, расположенной позади основного выхода из станции метро "Кероглу", к Деревне атлетов.

БАКУ, 9 ноя — Sputnik. Центр обмена транспорта (ЦОТ) "Кероглу", откуда отправляется большая часть пригородных автобусных маршрутов, после реконструкции вновь заработал в субботу, 9 ноября, говорится в сообщении на официальной странице Бакинского транспортного агентства (БТА) в социальной сети Facebook.

Жажда наживы и усталость: в БТА назвали причины частых аварий с участием автобусов >>

Проживающим в пригородах столицы и пользующимся общественным транспортом, чтобы доехать в центр и обратно, напомнили, что автобусы, курсирующие между Баку и прилегающими поселками, будут отъезжать по маршруту от указанного обменного центра у Деревни атлетов.

Автобусы в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Автобусные маршруты между Баку, Сумгайытом и ближайшими поселками ждут изменения

Официальное открытие транспортного центра "Кероглу" состоялось 25 сентября с участием президента республики Ильхама Алиева.

Транспортный центр был создан в 2016 году в качестве пилотного проекта по оптимизации деятельности общественного транспорта столицы, а в текущем году прошла полную реконструкцию.

Кстати, в столице в ближайшем будущем откроются еще два ЦОТ: они будут расположены возле станций метро "Нариман Нариманов" и "Гянджлик" рядом с Республиканским стадионом имени Тофика Бахрамова. Также в планы БТА входит создание пунктов обмена транспорта в некоторых столичных поселках.

Лента новостей
0