Новости

Экс-тренер сборной России променял Азербайджан на Голландию

© Twitter / CEVolleyballБывший главный тренер женской сборной Азербайджана по волейболу Джованни Капрара
Бывший главный тренер женской сборной Азербайджана по волейболу Джованни Капрара - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бывший главный тренер женской сборной Азербайджана по волейболу Джованни Капрара будет готовить команду Голландии, которая в январе сыграет против азербайджанских волейболисток.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Экс-главный тренер женской сборной Азербайджана по волейболу Джованни Капрара определился с новым местом работы и возглавил команду Голландии, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на WorldVolley.

Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский футбольный клуб оштрафован за "эксплуатацию несовершеннолетних"

Известный итальянский специалист, приведший в 2006 году женскую сборную России к титулу чемпиона мира, будет готовить голландских волейболисток к европейскому олимпийскому квалификационному турниру, который состоится в январе 2020 года в голландском Апельдорне.

Интересно, что команда Голландии является соперником женской сборной Азербайджана в рамках европейской олимпийской квалификации. Причем, первый матч в рамках квалификации азербайджанские волейболистки проведут именно против новых подопечных Джованни Капрары 7 января. Также сборной Азербайджана предстоят матчи против команд Болгарии и Польши.

В другой группе европейской олимпийской квалификации сыграют сборные Германии, Турции, Хорватии и Бельгии. Путевку на Олимпийские игры 2020 года в Токио получит лишь победитель голландского турнира.

Любопытно, что Федерация волейбола Азербайджана официально не сообщала об отставке Капрары с поста главного тренера женской сборной Азербайджана, как и о причине ухода итальянского тренера, упомянув об этом факте лишь на прошлой неделе во время церемонии вручения вице-президенту федерации Фаику Гараеву ордена "Труд".

 Ниджат Шихализаде - Sputnik Азербайджан
Спорт
От Ижевска до Австралии: азербайджанские дзюдоисты отличились на кубке Океании и ЧЕ

Пресс-служба федерации волейбола не стала называть причину отставки итальянского специалиста в беседе со Sputnik Азербайджан, пообещав распространить официальное заявление по этому поводу в течение среды, 6 ноября. По неподтвержденной информации, Капрара ушел из сборной Азербайджана из-за того, что не нашел общего языка с новым генеральным секретарем федерации Джалилом Джафаровым, который в прошлом был президентом азербайджанского волейбольного клуба "Рабита".

Сам Гараев на все той же церемонии вручения ордена "Труд" не исключил, что может вернуться на пост главного тренера главной волейбольной команды страны. При этом одним из кандидатов на пост главного тренера сборной называется другой итальянский специалист Марчелло Абонданца, который ранее работал в Азербайджане, возглавляя клуб "Рабита".

Лента новостей
0