Новости

От Ижевска до Австралии: азербайджанские дзюдоисты отличились на кубке Океании и ЧЕ

Подписаться на
Yandex newsTelegram
На чемпионате Европы по дзюдо среди молодежи не старше 23 лет сборная Азербайджана с золотой и серебряной медалями вошла в первую пятерку.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские дзюдоисты завоевали медали на международных соревнованиях, проходивших, параллельно в Ижевске (Россия) и Перте (Австралия), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанские спортсмены Мурад Рафиев и Даниель Аббасов - Sputnik Азербайджан
Спорт
Впервые в истории: азербайджанские акробаты покорили Европу

На кубке Океании в Перте спортсмены завоевали по одной серебряной и бронзовой медали. Вице-чемпионом турнира стал Ниджат Шихализаде (66 килограммов), который на пути к финалу одержал победу над Грегом Вареем (Великобритания), Патриком Хилом (Австралия), Даниелем Каргнином (Бразилия) и Себастьяном Сейдлом (Германия). В финале же Шихализаде потерпел поражение от испанца Мартина Гаитеро.

Обладателем бронзовой медали стал Мурад Фатиев (81 килограмм), который в схватке за третье место победил Андреа Региса (Италия).

В медальном зачете кубка Океании сборная Азербайджана заняла 13-е место, а лучшими в этом зачете стали россияне, завоевавшие три золотые, две серебряные и одну бронзовую медали.

Азербайджанский борец греко-римского стиля Санан Сулейманов потерпел поражение от иранца Мухамедрзы Герайи  - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанский борец стал вице-чемпионом мира - видео

В свою очередь, в Ижевске (Россия) состоялся чемпионат Европы среди молодежи не старше 23 лет, в котором азербайджанские мастера татами завоевали по одной золотой и серебряной медали. Чемпионом Европы стал Рашид Мамедалиев (73 килограмма), который в ходе первенства одолел Румена Радева (Болгария), Марко Гусича (Черногория), Шамиля Джавбатырова (Германия), Петру Пеливана (Молдова) и Аюба Хаджалиева (Россия).

Еще один азербайджано-российский финал состоялся в весовой категории до 66 килограммов, в котором Нурлан Османов потерпел поражение от Мурада Чопанова и довольствовался серебряной наградой.

В медальном зачете континентального первенства сборная Азербайджана с одной золотой и серебряной медалями заняла пятое место. Первыми стали россияне, завоевавшие четыре золотые и по три серебряные и бронзовые медали.

Лента новостей
0