Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Экономист: "Турецкий поток" повысит вес Турции в регионе

Турция хочет получить больше транзитных денег от "Турецкого потока" и эксклюзивное право реэкспорта, убежден эксперт-экономист Натик Джафарли.
Натик Джафарли: Турция желает стать международным энергетическим хабом

Осуществление "Турецкого поток"а приведет к повышению веса Турции в регионе как энергетического хаба и принесет стране большие экономические дивиденды, заявил Sputnik Азербайджан эксперт-экономист Натик Джафарли.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган может совершить визит в Россию в связи с открытием газопровода "Турецкий поток", сообщил посол Турецкой Республики в РФ Мехмет Самсар на встрече с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко.

"Турция хочет получить больше транзитных денег и эксклюзивное право реэкспорта. То есть, получить газ из России и по своему усмотрению самому экспортировать его в те страны, которые ведут переговоры с Турцией. Думаю, что переговоры в этом направлении будут одними из трудных", - отметил Джафарли.

Проект "Турецкий поток" предполагает строительство газопровода, состоящего из двух ниток мощностью по 15,75 миллиарда кубометров каждая. Первая нитка предназначена для поставок российского газа турецким потребителям, вторая - для газоснабжения стран южной и юго-восточной Европы. Запуск газопровода планируется до конца 2019 года.

Подробный комментарий экономиста слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader