Новости

Впервые в истории: азербайджанские акробаты покорили Европу

© Facebook / Валерий ХлызовАзербайджанские спортсмены Мурад Рафиев и Даниель Аббасов
Азербайджанские спортсмены Мурад Рафиев и Даниель Аббасов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Азербайджанские гимнасты увозят с чемпионата Европы по спортивной акробатике в общей сложности по одной золотой и серебряной, а также две бронзовые медали.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанские спортсмены Мурад Рафиев и Даниель Аббасов впервые в истории азербайджанской гимнастики завоевали золотые медали чемпионата Европы по акробатической гимнастике, проходившего в израильском Холоне, сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский борец стал вице-чемпионом мира - видео >>

Азербайджанский дуэт Рафиев – Аббасов, выступавший в молодежной возрастной группе, в финале темповых упражнений получил от судей 28,600 балла и занял первое место. "Золото" в темповых упражнениях оказалось не единственным в активе Рафиева и Аббасова. Ранее они стали обладателями бронзовых медалей в балансных упражнениях, а также завоевали серебряные медали в многоборье.

© Azerbaijan Gymnastics FederationАзербайджанские спортсмены Мурад Рафиев и Даниель Аббасов
Впервые в истории: азербайджанские акробаты покорили Европу - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские спортсмены Мурад Рафиев и Даниель Аббасов

Кроме того, во взрослой возрастной категории обладателем бронзовых медалей чемпионата Европы по акробатике в темповых упражнениях стал смешанный дуэт Абдулла Аль-Машайхи – Рухидил Гурбанлы, получившие от судей 28,680 балла.

Азербайджанская каратистка возглавила олимпийский рейтинг >>

В мужском зачете взрослой возрастной категории азербайджанская пара Сеймур Джафаров – Мурад Акперов остановились в шаге от пьедестала в балансных упражнениях, заняв четвертое место.

Таким образом, азербайджанские акробаты на континентальном первенстве по акробатике завоевали по одной золотой и серебряной, а также две бронзовые медали.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала