Новости

В Геранбое будет построена ковровая мастерская

© Sputnik / Musa Muradli"Azərxalça"nın Ağdam Filialında xalçaçı qadınlar
Azərxalçanın Ağdam Filialında xalçaçı qadınlar - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ходжалинскому филиалу Azərxalça из государственного бюджета предоставлено два миллиона манатов на строительство и оснащение новой мастерской по производству азербайджанских ковров.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник, 5 ноября распорядился принять меры к строительству в поселке Юхары Агджакенд Геранбойского района мастерской по производству ковров, а также оснащению ее оборудованием и станками и созданию необходимой инфраструктуры. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

В Баку в галерее Art Tower открывается выставка туркмена Мамеда Ярмаммедова под названием Влюбленный в Родину - Sputnik Азербайджан
Ковер всему голова: современное искусство по–туркменски в Баку

С этой целью распоряжением Президента АР для Ходжалинского филиала открытого акционерного общества Azərxalça из средств, предназначенных в госбюджете республики на 2019 год для государственных капиталовложений (инвестиционных расходов) выделяется два миллиона манатов.

Министерству финансов Азербайджана поручено обеспечить финансирование в указанной сумме.

Ранее на встрече с коллективом Габалинского филиала ОАО Azərxalça президент Ильхам Алиев подчеркнул, что в республике должно быть построено более трех десятков ковровых фабрик.

Местное сырье для азербайджанских ковров: "Азерхалча" анонсирует новую фабрику >>

Снабжать сырьем ковровые мастерские будет шерстепрядильно-красильная фабрика Azərxalça, которая начнет свою работу с 2020 года на территории Сумгайытского химико-промышленного парка. Здесь будут выпускаться чистая шерсть, шерстяное волокно, натуральные и химические красители.

Лента новостей
0