Ковер всему голова: современное искусство по–туркменски в Баку

© Photo : Art Tower/FacebookВ Баку в галерее Art Tower открывается выставка туркмена Мамеда Ярмаммедова под названием "Влюбленный в Родину"
В Баку в галерее Art Tower открывается выставка туркмена Мамеда Ярмаммедова под названием Влюбленный в Родину - Sputnik Азербайджан
Модерн-арт бывает разным и чаще не понятным. Чаще, но не всегда: работы туркменского арт-авторитета Мамеда Ярмаммедова очаруют любого азербайджанца. Это история про уважение к традиционному туркменскому творчеству, удивительно близкому по духу азербайджанской культуре

В Баку в галерее Art Tower открывается выставка туркмена Мамеда Ярмаммедова под названием «Влюбленный в Родину». Художника действительно можно назвать знатоком национального искусства: его увлекают традиционный быт, вышивки, ковры. Мамед буквально трепещет перед родным ковроткачеством и прочими радостями туркменистанского эстета:

«Меня восхищает благородство цвета наших ковров, одежды, монументальность и в то же время изысканность народной орнаментики».

Мастер поставил перед собой серьезную цель — сохранить национальную культуру и колорит, поэтому его работы больше похожи на текстильные декоративные панно: они украшены традиционными узорами и символами.

Кстати, на выставке вас будут ждать две серии работ : «Нохур», воспевающая гармоничный уклад жизни в туркменских местечках, и «Орнаменты» , удивляющая буйством красок и символов. Заглядывайте с 7 по 14 ноября.

© Photo : Art Tower/FacebookМамед Ярмаммедов — весьма самобытный и интересный художник
Ковер всему голова: современное искусство по–туркменски в Баку - Sputnik Азербайджан
Мамед Ярмаммедов — весьма самобытный и интересный художник
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader