Новости

Мартин Скорсезе объяснил свой отказ снимать "Джокера"

© © Emma McIntyre/Getty Images for HFA/AFPРежиссер Мартин Скорсезе
Режиссер Мартин Скорсезе - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Известный режиссер Мартин Скорсезе, говоря о "Джокере", признался, что не смог бы работать над персонажем, который стал героем комиксов.

БАКУ, 5 ноя — Sputnik. Известный режиссер Мартин Скорсезе объяснил в интервью ВВС, почему после долгих раздумий ответил отказом автору сценария "Джокер" Тодду Филлипсу.

"Я много думал о "Джокере" последние четыре года. Решил, что у меня не хватит на него времени. Хотя Тодд говорил мне: "Марти, это твой фильм", - рассказал Скорсезе, добавив, что превосходно знал сценарий картины.

Кинокритики назвали лучшие фильмы десятилетия >>

Более того, известный режиссер признался, что не смог бы работать над персонажем, который стал героем комиксов. При этом он уточнил, что не считает это искусство плохим, просто не желает иметь к нему отношения.

"Джокер" стал запоминающимся, по мнению Скорсезе, благодаря выдающейся актерской игре Хоакина Феникса. При этом он признает, что лента сильно отличается от обычных фильмов про супергероев.

Ранее издание The Hollywood Reporter сообщало о том, что Мартин Скорсезе примет участие в создании "Джокера". Однако анонсировалось, что он выступит в роли продюсера, а не режиссера картины.

В этом году фильм "Джокер" будет претендовать на рекордное количество "Оскаров". Работу отметили сразу в 16 номинациях.

Лента новостей
0