Новости

Рекорды и прерванные серии: уникальный тур чемпионата Азербайджана по футболу

© Photo : FACEBOOK / Qarabağ FKМатч 10 тура Премьер Лиги Азербайджана "Карабах"- "Нефтчи"
Матч 10 тура Премьер Лиги Азербайджана Карабах- Нефтчи - Sputnik Азербайджан
В десятом туре премьер-лиги Азербайджана по футболу агдамский "Карабах" впервые в нынешнем сезоне не смог забить гол в ворота соперника, а "Сабах" одержал первую гостевую победу.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Минувший десятый тур премьер-лиги Азербайджана по футболу стал одним из самых уникальных в текущем футбольном первенстве страны. Как сообщает Sputnik Азербайджан, в четырех прошедших матчах чемпионата Азербайджана было зафиксировано сразу несколько уникальных результатов.

Защитник сборной Азербайджана по футболу и клуба Сабах Бахлул Мустафазаде - Sputnik Азербайджан
Спорт
В России лучше, чем в Англии: Игорь Пономарев дал совет азербайджанскому футболисту

Некоторые из них были зарегистрированы в ходе азербайджанского эль-класико между бакинским "Нефтчи" и агдамским "Карабахом". Эта встреча завершилась нулевой ничьей и стала первой в нынешнем сезоне, в которой подопечные Гурбана Гурбанова не смогли забить ни одного гола в матче премьер-лиги Азербайджана. За девять предыдущих туров чемпионата агдамцы забили в ворота соперников в общей сложности 19 голов, что является лучшим показателем среди азербайджанских клубов.

При этом голевая серия "Карабаха" до матча с "Нефтчи" продолжалась на протяжении 17 матчей, которые охватывают как текущее первенство и матчи Кубка Азербайджана, так и восемь игр прошлого чемпионата. Эта серия началась 9 марта 2019 года. Рекорд же "Карабаха" по количеству результативных матчей был зафиксирован в 2016 году, когда подопечные Гурбанова 23 раза подряд покидали поле, забив в ворота соперника как минимум один гол.

Кроме того, десятый тур футбольной премьер-лиги стал рекордным по количеству ничейных матчей в текущем сезоне - сразу три матча завершились мирным исходом. Помимо "Нефтчи" и "Карабаха", в отчетном туре вничью сыграли "Сабаил" и "Кешля" (0:0), а также "Зире" и "Сумгайыт" (2:2). В единственной результативной встрече тура "Сабах" на выезде обыграл "Габалу" со счетом 2:1.

Матч 9-го тура Премьер Лиги Азербайджана Сумгайыт -  Нефтчи (2:4) - Sputnik Азербайджан
Спорт
В премьер-лиге Азербайджана по футболу установлен новый рекорд

Кстати, "Сабах", выиграв в Габале, прервал свою 11-матчевую серию без побед в гостевых встречах. Последний раз столичный клуб побеждал в гостях 2 февраля прошлого первенства, когда забил два безответных гола в ворота "Зире". То есть "Сабах" не мог выиграть в гостях на протяжении 274 дней, в течение которых четырежды сыграл вничью и семь раз познал горечь поражения.

Также отметим, что нулевая ничья, зафиксированная в матче десятого тура между "Сабаилом" и "Кешля", стала 75-й по счету за всю историю проведения чемпионатов Азербайджана по футболу.

После десяти туров безоговорочным лидером премьер-лиги Азербайджана является агдамский "Карабах", в активе которого 26 очков, что на восемь очков больше, чем у ближайшего преследователя - "Нефтчи". Турнирная таблица премьер-лиги Азербайджана выглядит следующим образом: "Карабах" - 26 очков, "Нефтчи" - 19, "Кешля" - 16, "Сабаил" - 11, "Сумгайыт" - 11, "Сабах" - 10, "Зире" - 10, "Габала" - 6 очков.

Пары 11-го тура премьер-лиги Азербайджана выглядят следующим образом: "Карабах" - "Зире", "Сабах" - "Сумгайыт", "Габала" - "Сабаил", "Кешля" - "Нефтчи".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader