Новости

Представитель ПЕА: правящая партия готова к конкуренции на муниципальных выборах

© Sputnik / Murad OrujovNəsimi rayon 13 saylı seçki məntəqəsi
Nəsimi rayon 13 saylı seçki məntəqəsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В избирательные комиссии Азербайджана обратились представители 33 партий, заявил представитель Центризбиркома. Партия "Ени Азербайджан" при выдвижении кандидатур особое внимание уделяла молодежи и женщинам.

БАКУ, 4 ноя — Sputnik. Правящая партия "Ени Азербайджан" (ПЕА) призвала политические организации страны к активному участию в предстоящих муниципальных выборах и здоровой конкуренции. Об этом заявил вице-премьер Азербайджана, заместитель председателя ПЕА Али Ахмедов в понедельник, 4 ноября.

Али Гасанов ответил на попытки фальсифицировать новейшую историю страны >>

Выборы в муниципальные органы в Азербайджане пройдут 23 декабря 2019 года.

"Правящая партия "Ени Азербайджан" серьезно подготовилась к очередным муниципальным выборам, определилась со своими кандидатами. Мы постарались, чтобы были выдвинуты самые достойные кандидаты", - отмечает Ахмедов, который убежден, что кандидаты от ПЕА завоюют поддержку избирателей.

Особое внимание при выдвижении партийных кандидатов уделялось молодежи и представительницам прекрасного пола, подчеркнул вице-премьер.

Вице-премьер, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Али Ахмедов - Sputnik Азербайджан
Общество стало очевидцем нового краха виртуальной оппозиции - Али Ахмедов

Выборы - это проверенная форма и метод демонстрации общественной поддержки, политической платформы той или иной партии, заметил Ахмедов: "Следует признать, что партии, намеренно отказывающиеся от участия в выборах, вольно или невольно становятся более радикальными, выходят за рамки права и превращаются в опасные для общества элементы".

Между тем в связи с участием в предстоящих муниципальных выборах в Центральную избирательную комиссию Азербайджана (ЦИК) обратились десять политических партий, сообщил журналистам заместитель председателя Центризбиркома Ровзат Гасымов.

Однако в целом на данный момент обращения в соответствующие избирательные комиссии для участия в выборах в местные органы самоуправления направили представители более трех десятков политических организаций, заметил Гасымов.

"Обращения подали 15 226 человек. По информации на сегодняшний день, в выборах намерены участвовать граждане с пассивным избирательным правом, указавшие свою принадлежность к 33 политическим партиям", - сказал зампред ЦИК.

Процесс сбора подписей для регистрации кандидатов продолжается, пояснил он.

Лента новостей
0