Новости

Азербайджанская каратистка возглавила олимпийский рейтинг

© AFP 2021 / JAVIER SORIANOАзербайджанская каратистка Ирина Зарецкая, фото из архива
Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Прогресс азербайджанских каратистов Ирины Зарецкой и Рафаэля Агаева в олимпийском рейтинге Всемирной федерации каратэ произошел благодаря их победе в "Премьер-лиге" в Москве.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая (свыше 68 килограммов) возглавила олимпийский рейтинг во Всемирной федерации каратэ по состоянию на начало ноября 2019 года, сообщает Sputnik Азербайджан.

В активе лидера женской сборной Азербайджана по каратэ 5782,5 балла, и она более чем на 500 баллов опережает ближайшую преследовательницу из Японии Аюме Уекуса (5220). Прогресс азербайджанской спортсменки в олимпийском рейтинге произошел благодаря победе на недавнем международном турнире из серии "Премьер-лига" в Москве.

Россиянин Алексей Мишин - Sputnik Азербайджан
Спорт
Алексей Мишин: еще не решил, буду ли работать в сборной Азербайджана

Улучшил свои позиции в олимпийском рейтинге и бриллиант мирового каратэ Рафаэль Агаев (75 килограммов), который как и Зарецкая оформил победу в московском турнире. Агаев с 5565 баллами поднялся с четвертого на третье место. Лидирует в его весе Бахман Аскари (Иран, 6187,5), на второй позиции – Кен Нишимура (Япония, 5722,5).

Кстати, на все том же турнире из серии "Премьер-лига" в Москве Агаев в полуфинале одержал победу над лидером мирового рейтинга Аскари со счетом 2:0.

Добавим, что каратисты, занявшие в олимпийском рейтинге первое-четвертое места по состоянию на май 2020 года, получат путевки на Олимпийские игры в Токио.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader