Новости

Душа моя, Азербайджан: российский режиссер рассказал о создании хита Кязымовой и Киркорова

© © Courtesy of concert organizersВ Бакинском конгресс центре прошел концерт народного артиста России Филиппа Киркорова
В Бакинском конгресс центре прошел концерт народного артиста России Филиппа Киркорова - Sputnik Азербайджан
Российский стилист, певец и режиссер узбекского происхождения не только написал для звезд Азербайджана и России песню, но и еще снял на нее клип.

БАКУ, 2 ноя — Sputnik, Кямаля Алиева. Народные артисты Азербайджана и России Айгюн Кязымова и Филипп Киркоров сняли клип на свою новую дуэтную композицию Can, canım Azərbaycanım ("Джан, мой родной Азербайджан"). Режиссером клипа выступил известный российский стилист и клипмейкер Алишер. Он также является автором песни.

"Necə gözləyirdim" - Киркоров обратился к зрителям в Баку по-азербайджански >>

Идея написать песню, посвященную Азербайджану, как сообщил Sputnik Азербайджан сам Алишер, появилась у него после посещения минувшим летом Баку.

"Гуляя летом по Баку, я настолько был очарован этим кавказским Парижем, что мне в голову пришли идея и слова - "Джан, джаным Азербайджаным". Поскольку я родом из Узбекистана, и у нас слово "джаным" означает то же самое, что и на азербайджанском, - душа моя, я понял, что это может быть запоминающимся припевом. Дальше уже оставалось придумать мелодии куплетов, текст на которые написал мой друг, поэт Олег Влади. Для меня большая честь, что мою песню исполняют такие мегазвезды, как Филипп и Айгюн", - отметил Алишер.
© Instagram / alishermusicНародная артистка АР Айгюн Кязымова, режиссер Алишер и народный артист РФ Филипп Киркоров
Душа моя, Азербайджан: российский режиссер рассказал о создании хита Кязымовой и Киркорова - Sputnik Азербайджан
Народная артистка АР Айгюн Кязымова, режиссер Алишер и народный артист РФ Филипп Киркоров

Композиция впервые была исполнена на бакинском концерте Киркорова в Бакинском конгресс-центре. Песня полюбилась зрителям, поэтому исполнители решили снять на нее клип.

Can, canım Azərbaycanım - невероятное шоу Филиппа Киркорова в Баку - фото, видео >>

Напомним, что Алишер также является режиссером ролика на песню Кязымовой и Киркорова - "Джалма", съемки которого прошли во время международного музыкального фестиваля "Жара-2019".

Алишер уже многие годы сотрудничает с Аллой Пугачевой и является создателем образов в клипах звезды. Помимо этого, Пугачева занимается продвижением стилиста на российской сцене, как исполнителя.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader