Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Есть о чем говорить – эксперт о военном сотрудничестве Баку с Ташкентом

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкЛеонид Ивашов, архивное фото
Леонид Ивашов, архивное фото - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Российский военный эксперт Леонид Ивашов рассказал, что связывает сегодня Азербайджан и Узбекистан в военном сотрудничестве, и как две страны могут быть полезны друг другу.
Леонид Ивашов: азербайджанские военные могут пользоваться полигонами Узбекистана

У Азербайджана и Узбекистана в сфере военного сотрудничества есть о чем поговорить, можно проводить совместные учения, стрельбы ПВО, заявил Sputnik Азербайджан российский военный деятель, генерал-полковник, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов.

План военного сотрудничества на 2020 год подписали министры обороны Азербайджана и Узбекистана генерал-полковник Закир Гасанов и генерал-майор Баходир Курбанов накануне заседания совета глав оборонных ведомств государств СНГ, прошедшего в Баку.

"Станам может быть интересно изучение опыта военного строительства и опыта подготовки войск. Во-вторых, сегодня у многих стран, новых независимых государств на вооружении стоит советская военная техника. У кого-то боеприпасы закончились, у кого-то – запасные части, а у кого-то есть излишки. Ведь раздела вооруженных сил как такового не было", - отметил Ивашов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader