Карабах
Карабах - самые актуальные новости сегодня о том, как восстанавливается и развивается регион, читайте на Sputnik Азербайджан

Официальный Баку вручил ноту послу США

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Выдача США виз представителям оккупационного режима Нагорного Карабаха подрывает мирный процесс по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта, заявили в МИД АР.

БАКУ, 1 ноя - Sputnik. Посол США в Азербайджане Эрл Литценбергер был вызван в министерство иностранных дел страны.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров - Sputnik Азербайджан
Россия заинтересована, чтобы Азербайджан и Армения жили мирно - Джабаров

Как говорится в сообщении пресс-службы МИД, во время встречи американскому дипломату была вручена нота протеста в связи с визитом в США представителя сепаратистского режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана, Масиса Маиляна.

На встрече было подчеркнуто, что выдача властями Соединенных Штатов виз представителям оккупационного режима Нагорного Карабаха подрывает мирный процесс по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта.

"Это противоречит обязательствам США по мандату сопредседателя Минской группы ОБСЕ, а также основополагающим принципам международного права, как уважение суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности международно признанных границ", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Азербайджана.

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве - Sputnik Азербайджан
Карабах
Захарова прокомментировала незаконный визит Затулина в Карабах

МИД АР ожидает, что США, как важный и ответственный член международного сообщества, твердо поддерживая принципы, закрепленные в Уставе ООН внесут серьезный вклад в реализацию резолюций Совета Безопасности ООН от 1993 года по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта и воздержатся от любых шагов, которые могут оказать негативное влияние разрешению конфликта.

Посол Литценбергер, в свою очередь, подчеркнул, что Соединенные Штаты поддерживают процесс Минской группы ОБСЕ и не признают сепаратистский режим в Нагорном Карабахе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader