Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Алиев - новоназначенным главам ИВ: будете серьезно наказаны

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev Anar Tağıyevi Yevlax Şəhər İcra Hakimiyyətinin başçısı, Elnur Rzayevi Xaçmaz Rayon İcra Hakimiyyətinin başçısı vəzifələrinə təyin olunması ilə əlaqədar qəbul edib
Prezident İlham Əliyev Anar Tağıyevi Yevlax Şəhər İcra Hakimiyyətinin başçısı, Elnur Rzayevi Xaçmaz Rayon İcra Hakimiyyətinin başçısı vəzifələrinə təyin olunması ilə əlaqədar qəbul edib - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава государства поручил новым главам ИВ Хачмаза и Евлаха глубже изучить на основе постоянного контакта с гражданами проблемы районов и принять адекватные меры.

БАКУ, 31 окт - Sputnik. Если услышу, узнаю, что вы идете по неверному пути, то будете серьезно наказаны, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев в ходе встречи с Анаром Тагиевым в связи с назначением главой Исполнительной власти (ИВ) города Евлах и Эльнуром Рзаевым в связи с назначением главой ИВ Хачмазского района, сообщает АЗЕРТАДЖ.

Prezident İlham Əliyev “Qəbələ” elektrik yarımstansiyasında yenidənqurmadan sonra yaradılan şəraitlə tanış olub - Sputnik Азербайджан
Президент Алиев посетил Габалинский район - фото

Обращаясь к новоназначенным главам ИВ, глава государства заявил, что оказал им большое доверие, которое они должны оправдать.

Президент Алиев отметил, что в ходе последней поездки в Хачмазский район ознакомился с имеющимися там туристическими возможностями и убедился в том, что они не соответствуют нынешнему уровню развития Азербайджана.

"Ряд зон отдыха крайне примитивен, уровень обслуживания также на очень низком уровне. Поэтому данному вопросу следует уделить огромное внимание. По государственной линии будет оказана необходимая помощь. Однако местным исполнительным органам также следует уделять этой сфере большое внимание", - сказал он.

Глава государства отметил, что Хачмазский район обладает большим сельскохозяйственным потенциалом, созданный там Яламинский агропарк является проектом с большой инвестиционной емкостью. "Работа по другим направлениям также должна проводиться правильно, причем только на современном уровне, в соответствии с современными требованиями", - сказал президент Алиев.

Большим потенциалом обладает и Евлахский район, где также реализованы крупные инфраструктурные проекты. В области сельского хозяйства имеются большие возможности. Есть огромный потенциал с точки зрения промышленности.

"Главы исполнительной власти должны быть активными во всех этих делах. Правда, основную работу проводят государственные структуры. Прокладка дорог, снабжение электроэнергией, обеспечение газом – все это вопросы, которые решаются в рамках государственной инвестиционной программы. Местные исполнительные органы просто должны быть активными и прикладывать усилия для реализации всех этих проектов", - сказал азербайджанский лидер.

Он отметил, что стоящие перед главами ИВ основные задачи заключаются в обеспечении социально-экономического развития районов, которыми они будут руководить.

Prezident İlham Əliyev Ağdaşda Biyan Sənaye Parkının açılışında iştirak edib - Sputnik Азербайджан
Президент Азербайджана открыл важные объекты в Агдашском районе

"Вы постоянно должны находиться в контакте с гражданами, выезжать в села, встречаться с сельскими жителями. Ваша работа – это не кабинетная работа. Вы должны жить заботами граждан, изучать их проблемы, проводить правильный анализ. Вы должны решать вопросы, решаемые на уровне района. Если же не в силах сделать это, то должны обратиться в центральные исполнительные органы, в том числе в Администрацию Президента с тем, чтобы мы решили имеющиеся проблемы", - сказал глава государства.

Президент Алиев подчеркнул, что если проблемы всех сел  страны будут решены, значит будут решены все проблемы. В особенности, если учесть, что в настоящее время реализуется четвертая государственная программа по социально-экономическому развитию регионов. В результате ее исполнения, по мнению азербайджанского лидера, полностью найдут решение неразрешенные до сих пор вопросы. Исполнение данной программы охватывает также Хачмазский и Евлахский районы.

"Одновременно вам необходимо, глубже изучив на основе постоянного контакта с гражданами проблемы района и беспокоящие граждан вопросы, принять адекватные меры. Всем негативным факторам должен быть положен конец, взяточничество, коррупцию следует полностью искоренить. Я лично даю вам это указание. Если услышу, узнаю, что вы идете по неверному пути, то будете серьезно наказаны. Хочу, чтобы вы заранее знали это, чтобы меня хорошо услышали все остальные представители, руководители местных исполнительных органов. В Азербайджане должна проводиться жесткая борьба с коррупцией и взяточничеством. Эта рана тормозит наше развитие и может нарушить наши планы на будущее", - сказал президент Алиев.

Глава государства подчеркнул, что жизнь в районах должна принять более динамичный характер: "Конечно, разница между районами и большими городами существует во всех странах. Но нам следует сократить эту разницу. В районе надо создать такие условия, чтобы граждане там и жили. Должны быть рабочие места".

Вугар Намазов - Sputnik Азербайджан
Эксперт рассказал, какую пользу приносят фестивали в регионах Азербайджана

"Зачастую из районов поступает информация о том, что, мол, все отлично, все хорошо, мы осуществляем всю работу здесь на самом высоком уровне. Но если взглянуть поглубже, то убеждаешься в том, что это не так, что некоторые главы исполнительной власти передают ложную информацию. Они передают ложные рапорты для того, чтобы показать себя или же скрыть недостатки, предоставляются сведения, не отражающие реального положения вещей в связи с развитием районов, существующими проблемами. Поэтому я тоже часто совершаю поездки в районы, чтобы услышать от людей об этих проблемах", - сказал президент Алиев, пожелав новоназначенным главам ИВ успехов в работе.

Лента новостей
0