Новости

Президент Алиев посетил Габалинский район - фото

© Official website of President of Azerbaijan RepublicPrezident İlham Əliyev “Qəbələ” elektrik yarımstansiyasında yenidənqurmadan sonra yaradılan şəraitlə tanış olub
Prezident İlham Əliyev “Qəbələ” elektrik yarımstansiyasında yenidənqurmadan sonra yaradılan şəraitlə tanış olub - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанский лидер в ходе поездки в Габалинский район ознакомился с проведенными там работами и новыми инфраструктурными проектами.

БАКУ, 28 окт — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 28 октября прибыл в Габалинский район.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев возложил цветы к памятнику великому Гейдару Алиеву в центре города Габала
Президент Алиев посетил Габалинский район - фото - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев возложил цветы к памятнику великому Гейдару Алиеву в центре города Габала

В ходе поездки азербайджанский лидер возложил цветы к памятнику великому Гейдару Алиеву в центре города Габала, а также был проинформирован о проведенной в последние годы в районе работе, реализованных проектах.

До сведения президента Ильхама Алиева было доведено, что социально-экономические показатели района значительно улучшились, построены многочисленные социальные инфраструктурные объекты, созданы производственные предприятия.

Следом азербайджанский лидер побывал в теплице декоративного цветоводства в поселке Вандам Габалинского района.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев побывал в теплице декоративного цветоводства в поселке Вандам Габалинского района
Президент Алиев посетил Габалинский район - фото - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев побывал в теплице декоративного цветоводства в поселке Вандам Габалинского района

На месте он был проинформирован о проведенной в теплице работе. До его сведения было доведено, что ООО "AzRose" начало в 2017 году работы по установке в поселке Вандам Габалинского района теплиц для выращивания специальных сортов роз.

В создании Габалинского тепличного комплекса были использованы технологические новшества компании Bosman van Zaal, имеющей 90-летний голландский опыт. Здесь выращиваются такие специальные сорта роз, как "Red Naomi", "Avalanj", "Talea", "Aqua", "Sweet Avalanj", "Jumilia", "Wow" и "London eye", которые будут реализовываться на местных и зарубежных рынках. Эта продукция поступит на рынок под брендом Made in Azerbaijan.

Далее азербайджанский лидер ознакомился с условиями, созданными после реконструкции на 110/35/10-киловольтной электроподстанции "Габала".

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент ознакомился с условиями, созданными после реконструкции на 110/35/10-киловольтной электроподстанции "Габала"
Президент Алиев посетил Габалинский район - фото - Sputnik Азербайджан
Президент ознакомился с условиями, созданными после реконструкции на 110/35/10-киловольтной электроподстанции "Габала"

Глава государства ввел в строй электроподстанцию "Габала" и одновременно 110/35/10-киловольтную электроподстанцию "Агдаш".

Кроме этого, президент Ильхам Алиев принял участие в мероприятии по сдаче в эксплуатацию системы снабжения питьевой водой и канализации города Габала.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев принял участие в мероприятии по сдаче в эксплуатацию системы снабжения питьевой водой и канализации города Габала
Президент Алиев посетил Габалинский район - фото - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев принял участие в мероприятии по сдаче в эксплуатацию системы снабжения питьевой водой и канализации города Габала

Также азербайджанский лидер принял участие в церемонии открытия Габалинского филиала Открытого акционерного общества "Азерхалча". Там же на месте он ознакомился с созданными в филиале условиями, и встретился с коллективом предприятия.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия Габалинского филиала Открытого акционерного общества "Азерхалча"
Президент Алиев посетил Габалинский район - фото - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия Габалинского филиала Открытого акционерного общества "Азерхалча"

Далее глава государства принял участие в открытии после реконструкции автомобильной дороги Беюк Эмили-Былых-Амирван Габалинского района.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев принял участие в открытии после реконструкции автомобильной дороги Беюк Эмили-Былых-Амирван Габалинского района
Президент Алиев посетил Габалинский район - фото - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии после реконструкции автомобильной дороги Беюк Эмили-Былых-Амирван Габалинского района
Лента новостей
0